当時を思い返してみると、当時はまだスマートフォンなどありませんでした。ファミコンの「戦車戦」をプレイして、自分で地図を描いて迷路を作り、敵をぐるぐる囲みました。とても楽しかったです。その後、コンピューターで「シムシティ 2000」をプレイし、道路をどのように計画し、高層ビルを建てるかについて一日中考えました。その結果、住民から交通渋滞に関する苦情が絶えず出てきたので、私は非常に腹を立てて街全体を破壊してしまいました。そして登場したのが「マインクラフト」です。出てすぐに夢中になってしまいました。三日三晩かけて鉱山を掘り、とても美しいマッチ箱の家を建てました。 😄
でもね、最近「Sandbox Mini World」というゲームを試してみたら、突然私の中にこの古い骨董品が甦ってきました。これは無料で、お金をかけずに楽しくプレイできます。開発元のShanghai Shimu Information Technology Co., Ltd.によって作成されており、プラットフォーム 5.0 で実行できます。それは良い良心です。鍵は何ですか?子供の頃の「やりたいことをやる」という感覚を思い出します。粘土を作るように家を建てたり、お城を建てたり、ジェットコースターを作ることもできます。 『ゼルダの伝説』をプレイしてハートのかけらを探したときのように、ランダムに生成された世界を走って山や野原を駆け回って探索することもできます。
過去の名作と比べると、「Sandbox Mini World」は、「Minecraft」のクリエイティブなモードと「SimCity」の企画センスに、「Harvest Moon」のゆったりとしたエネルギーを加えたようなものです。物を作った後は、農場を作ったり、鶏を育てたりすることもできます。あなたも仏教農民になって、夜にピクセルの星を見上げることもできます。とてもエキサイティングな気分です。さらに、プロットに従うことを強制する煩わしいタスクはありません。子供の頃のどろんこ遊びのように、思いのままに遊ぶことができます。
正直に言うと、今ではグラフィックがかっこいいだけで、ゲームプレイが縮小したゲームが多くなりました。しかし、「サンドボックス ミニ ワールド」は、肩をたたいて「お兄さん、なぜゲームに夢中になったかまだ覚えていますか? 遊びのためだけじゃないんですか?」と言ってくれる旧友のようなものです。懐かしかったり、子どもたちを連れて「土地で一日遊べる」楽しさを体験してみたいという方は、ぜひ体験してみてください。とにかく、携帯電話は高価ではないので、ダウンロードして寝転びながらプレイすると、とても快適になります。 🚀