图片
まず初めに説明しておきますが、私は「アニメIPを原作としたゲームの復活度」に特に敏感な人間です。
結局のところ、私たちの世代で、母親ですら認識できないほど元のプロットが改変されているいくつかのゲームに心を痛めなかった人はいないでしょうか?
たとえば、モバイルゲーム「とある学園」では、立ち絵のグラフィックが二次創作のように崩れ、声優も変更されました。すぐに引き裂かれました😭
なので今では「IP化」という文字を見ると反射的にキャラクターデザインやCV一覧を見てしまいます。
でも今日はアムウェイの『エイリアン・アビス:ザ・グレート・ソウル・キング』が欲しい…IP化ではないのですが(安心して聞いてください)、縦絵のクオリティ、ストーリーの雰囲気、声優の表現力は完全に一流ドラマのようです!
しかもこれが無料ゲームなの、信じられますか? 🤯
まず垂直ペイントについて話しましょう。私はそれを「二棘猿の社会保障グレードモデリング」と呼びたいと思います。
ヒロインのリン・チアンインは、現代的な JK 衣装と、制服のスカートのひだに至るまで反射テクスチャーが施された精神世界のシャツを切り替えます。
男性主人公の趙天興の目は本当に美しく、「世界を救いたいけど途中で女の子を拾う」という感じです。
霊的なペットやモンスターは言うまでもありません。美術チームが密かに『Fate』や『鬼滅の刃』から飛び越えてきたのではないかとさえ思ってしまいます。すべてのフレームは壁紙として使用できます。
他にも豪華声優陣がラインナップ!
見に行ってきました。ヒロインのCVは「とある学園」で御坂美琴を演じた人? (錯覚かもしれないけど声が似すぎてる)
主人公の男性は、口を開いたときの標準的な「傲慢な少年の声」を持っていました。戦闘中に「霊界にはお前みたいなクズは必要ない」というセリフを5回くらい繰り返しました🌚
このゲームはアニメ化されていませんが、吹き替えを聴くだけで 13 話のシーズンを完全に補うことができます。
プロット的には、まだプロローグしか公開されていないものの、「現代の女の子が偶然衰退した精神世界に侵入してしまった」という設定は『犬夜叉』に近い。
そして実は「精神世界衰退の真実」というサスペンス路線も埋もれているんです!最終的にはすべてがリン・チアンインの夢になるかどうか、すでに推測しています(結局のところ、私は年老いた転生テリアのPTSD患者です)...
唯一の残念な点は、戦闘システムがシンプルすぎて、基本的に自動戦闘ポイントスキルだけであることです。
しかし、私のように「生きているアーティスト+プロット担当者」にとっては、これはまったく問題ありません!
とにかく、キャラクターの究極の動きのアニメーションを見るためだけにカードを引くのですが、ボスと戦う方法など誰が気にするでしょうか? 😂
最後に、本当のことを言わせてください。
もしあなたが私と同じように、「良い絵柄を見ると何も考えずに入ってしまう」タイプの人であれば、このゲームはぜひ試してみる価値があります。
しかも無料です!敷居ゼロ!魔法のようにプロットが変更されても、原作ファンから怒られる心配はありません(原文がまったくないため)
公式周辺機器がリリースされるかどうかがすでに気になっています。特にジャコウネコのマウントは、ルアだと思います!
つまり、5.0 クライアントをダウンロードして確認することを強くお勧めします。
面白くないと思ったら私に来てください、オリジナルの逆立ちして食べる写真アルバムを生放送します(ではありません)
#大灵王の異世界の深淵 #二次元手机游戏安利 #画风是正義