图片
(ああ、最初に言っておきますが、私はクリックベイトではありません。このゲームのグラフィックには本当に驚かされました)
一年中Pサイトにいて絵のスタイルに夢中な二次元おじさんの私は、もともと三国志をテーマにしたモバイルゲームを拒否していました…ある日、夜中にTapTapを閲覧していたときに「War Chess Three Kingdoms」のプレビューを見て、その場で興奮してベッドから起き上がるまでは! ! !
まず第一に、このゲームのグラフィックは本当に素晴らしいです!ネット有名人のような下手な顔ではなく、墨風でちょっとセルロイドっぽい質感の二次元風。趙雲の目つき、awsl…と周瑜の縦絵、邪悪な軍師の雰囲気で、緑川光の声が耳元でささやくような幻覚を覚えました(このゲームは吹き替えがないようですが、泣きます😭)。各将軍に独立した待機アクションと表情差分が用意されているのがポイントで、カードを引くインターフェースも円で表示されるので、この立ち絵パーティも満足できるだろう。
ストーリーは予想外に面白いです! 「ああ、私は選ばれし者だ」というルーチンではなく、三国志をベースにした半分ファンタジーな設定です。例えば曹操って実はツンデレロリコン? ! (ネタバレ禁止) レベル間の会話演出にもLive2D効果が付いています。隣のカード引きゲームには及ばないものの、ウォーチェスゲームでキャラクターが瞬きしたり顔を赤らめたりしているのを見て、祭壇を開けたいほど感動してしまいました…。
戦闘システムについては……正直、障害者である私には「バランス」や「レベルデザイン」についてはよくわかりませんが、自分が大切に育てた武将たちがチェス盤上でカッコいいポーズや増幅された動きを繰り出し、インクの特殊効果や爆発的な数値ダメージと相まって、とても満足感があります!そしてこのゲームは実際にはクリプトンを強制しないのでしょうか?ゼロクリプトン党もライバーでSSRが手に入るので、私のような貧乏学生には朗報です。
声優の吹き替えがないのが唯一の残念…将来的に曹操役を花江夏樹さん、貂蝉役を沙織さんにして頂けたらその場でサーバーに穴をあけます!ただし、現時点では、絵文字やダイアログ ボックスを使用してキャラクターのセリフを表現することは問題ありません。少なくとも、すべてのプロセスが「ふむ」「ああ」「ふーん」で終わる一部のゲームほどおざなりにはなりません。
つまり、私と同じように、絵のスタイルを優先し、プロットは二の次で、戦闘にそれほど高い要求を持たない二次元顔犬であれば、このゲームは間違いなく試してみる価値があります。とにかく、罠にはまった後、私は寮のコンピューターのデスクトップをすべて趙雲に変更しました(ルームメイトは私が毒を盛られたと言っていましたが、理解していませんでした!)。最後に彼は叫んだ:シュウは世界で一番だ!反論は受け付けません! 🌈🌈🌈
(追伸:ゲームの限定スキン、白い絹の髪の諸葛亮を取りに行ってください、私が吹き飛ばします!!)