图片
皆さんこんにちは、私は何も知らない初心者で、あなたをガイドしたいと思っています!数日前、シンプルで遊びやすいストラテジーゲームだという友人に「Empire Expansion」に引き込まれました。しかし、初めて入ったときは混乱するほどやられました... 今日は、同じゲーム初​​心者の友人に、私が踏んだ落とし穴について話します。私の真似はしないでください! 😂
最初の落とし穴は、兵士は多ければ多いほど良いと考えて、全員を一度に送り出すことです。最初は兵士を生産できる土地があると見て、頑張って兵士をたくさん集めました。そして、反対側の土地が狭いのを見て、急いで駆け寄り、すべて食べようとしました。私のチームにも自宅に兵士がいたことが判明し、私のチームは途中で迎撃されました。私の故郷も、守る兵がいなくなって他のプレイヤーに襲われてしまいました…本当にかっこよかったです。後になって私は、このゲームでは軍隊を分割する必要があり、人々に退路を守らせなければならず、欲張ってはいけないことに気づきました。 😩
2つ目の落とし穴:「タイミングを見る」ということが全く分かりません。相手の陣地の色が薄くなっていくのを見てオフラインだと思ったのでチキンを盗もうと思ったことがある。私は興奮して軍隊を派遣しましたが、彼らは突然攻撃を開始し、一度の反撃で私を皆殺しにしました。後から上司に「相手が長い間オフラインだっただけで色が薄くなったけど、兵士たちはまだいた、もしかしたらもっといたかも…」と言われて死ぬほど泣きました。今では私はよく学び、攻撃する前に状況を探るか、彼が軍隊を送って他の人を攻撃するまで待ってから行動を起こす方法を見つけました。 🤔
3 番目の落とし穴: 軍隊の成長としてカウントされません。最初は、より多くの土地を占領すれば、より早く軍隊を生成できると考えていましたが、軍隊が非常に少ないことがわかりました。ガイドを見て初めて知りました。各領土での軍隊の生産速度は領土の総数に関係しますが、均等な配分も考慮する必要があります。私は愚かにも小さな土地を占領していましたが、それぞれの土地には兵力がほとんどなく、他人の広大な土地に直接押しつぶされていました。今では、本陣のアップグレードを優先し、その後、小さな区画を接続して防衛線を形成する必要があることがわかりました。 😤
これでやっと中期に突入できます。今でもよく負けますが、絵を押して勝つたびに大きな達成感を感じます!このゲームは本当に頭脳に依存しており、無分別な軍隊の蓄積ではありません。しかも無料でお金もかからないので初心者にも優しい!最後に偉い人からアドバイスをお願いします。初心者グループはありますか?一緒に黒くなりましょう! 👀