图片
やあ、友達、またチャットするためにここに来ました。今日はお金を稼いでカードを引くモバイル ゲームについて話すつもりはありませんし、AAA の傑作について話すつもりもありません。最近発見した、私の老骨を揺さぶった「Four-Eyed Little Devil」というゲームについて話しましょう。 😭
当時を思い返してみると、当時はまだスマホなどなく、ファミコンで『ドラゴンクエスト』を遊んでいた時代です。小さな部屋に数人が集まり、順番にコントローラーを押し、ゲームを保存するにはパスワードを覚えておく必要がありました。その後、中学校に上がると、ネットカフェで「レジェンド」をプレイし、一晩中チームを組んでズマのリーダーと戦うのを見て、血が騒ぎました。当時、社交といえば本物の剣術でした。あなたは私が剣を運ぶのを手伝ってくれました、そして私はあなたの口に血を加えるのを手伝ってくれました。こうして兄弟愛が育まれていったのです。
今の若い人たちは、なぜ昔のプレイヤーがいつも過去を懐かしむのか理解できないかもしれません。なぜなら、当時のゲームは自動経路検索やワンクリックスイープではなく、人々の間の信頼に依存していたからです。チームを結成するときは、人々を呼び、動きを調整し、戦術について話し合う必要があります。ダンジョンでチームが壊滅し、皆で罵り合い、そしてやり直し、関係は深まっていきました。
「Four-Eyed Little Devil」について言えば、最初は肌を変えるファーストフードのゲームだと思っていましたが、数日間プレイしてみると、おお、これはおいしい!そのミッションとダンジョンのデザインは、World of Warcraft でスカーレット修道院をプレイしたときのことを思い出させます。自動戦闘やワンクリックでの完了はなく、本物の剣や銃を使ってチームメイトと協力する必要があります。難しいバージョンをプレイするためにワイルドチームを結成しました。友人の一人が位置を間違えて暴徒に囲まれてしまいました。私はただスキルを発動し、彼を救うために急いで行きました。障害者だったけど、最後にみんなでボスを倒した瞬間は、鍋を食べるよりも気持ちよかったです! 🔥
さらに嬉しいのは、このゲームは無料だということです。開発元の北京風雲万祥科技は私が調べたところ小規模な会社ですが、力を入れているのがわかります。今、お金のかからないモバイルゲームはありますか?私たちが魂斗羅をプレイしたとき、ライフ 1 でレベルをクリアするのに数元しかかからなかったのを覚えています。今では毎ターン648のコストがかかります。世界は本当に衰退しています。このゲームは、あの頃の純粋な喜びを思い出させてくれます。優れたスキル、エネルギー、協調性があれば、楽しむことができます。
さらに、ゲーム内のソーシャル システムは非常にしっかりしていて、フレンド リストを吊るすだけで完了するようなものではありません。チームメイトと毎日のタスクをこなしたり、一緒にワールドボスと戦ったり、街で一緒に踊ったりすることもできます (はい、この機能は実際に存在します)。私はギルドに参加しましたが、毎日グループの誰かが「誰か来て、四つ目の小悪魔を殴ってください。彼には乳母が必要です。」と叫びました。 QQ グループで「緋色の修道院に来なさい、4=1」と叫んだ 2005 年に戻ったような気分でした。
親愛なる兄弟の皆さん、兄弟たちと一緒にダンジョンを攻略した日々が懐かしいなら、『四つ目の小悪魔』を試してみてはいかがでしょうか。お金もかからず、肝臓を痛めることもなく、一緒に戦っているのと同じ感覚を得ることができます。ベテランドライバーの皆さん、お待ちしています。一緒にチームを組んで関係を続けていきましょう! 👊
PS: なぜ私が四つ目の悪魔と呼ばれているのかは聞かないでください。最初は戸惑いましたが、ゲーム内にメガネをかけた小悪魔NPCがいることを知りました。とても面白いですね。ぜひチェックしてみてくださいね〜🤓