图片
皆さんこんにちは、私はモバイルゲームを始めたばかりの初心者です。数日前、私の友人は「エスケープ ルーム シリーズ 8 ホテル ホラー」を購入し、頭を熱くする楽しいパズル ゲームだと言いました。クリックするものを探しているだけのつもりでしたが、プレイし始めるとすぐに夢中になってしまいましたが、落とし穴もたくさんありました 😂
まず最悪の時の話をしましょう。私は 1 階のロビーを長い間歩き回っていましたが、キャビネットを開けるための鍵が見つかりませんでした。後で、壁の絵を開けることができることに気づきました。明らかにフレームが少し曲がっていたので、飾りだと思って無視していたのですが…中にナイフが隠されていることが判明し、30分ほど立ち往生しました。したがって、初心者は注意を払い、疑わしいと思われるものをクリックする必要があり、私のようにそれを当然のことと思わないでください。
そして入居者さんたちも良い人ばかりだったので気軽に話しかけてみました。最後におじさんが「地下に行って見てみろよ」と言いました。私はそこに急いで行きましたが、ショックを受けました(ダミーの 1 人が突然動きました)...後になって、このゲームの全員が嘘をついていることを知りました。自分の言うことに注意しなければなりません。日記と写真にある手がかりは本物です。最初は日記を全然読んでいなかったんです。人とおしゃべりしてばかりで、寄り道もたくさんしてしまいました。
一番戸惑ったのは、最初はアイテムを組み合わせられることを知らなかったことです!鍵の破片を手に入れて役に立たないと思って捨てていたのですが、後で完全な鍵を合成する必要があることが分かりました。幸いなことに、このゲームにはプロンプト機能がありますが、そうでなければ本当にゲームを諦めていたでしょう。障害物に遭遇した場合はつかまらないことをお勧めします。電球アイコンをクリックしてプロンプトを表示します。それは本当にあなたの命を救うことができます👍
全体として、このゲームは素晴らしい雰囲気を持っており、パズルを解くのは非常に難しいですが、新しいプレイヤーとしては忍耐強くなければなりません。もう一度挑戦してみようと思い、今回は隅々までじっくり見ていきます!あなたが遭遇した落とし穴を共有したい人はいますか?一緒にコミュニケーションしましょう~👀