最近、同僚から「ソウル アイランド」を紹介されました。最初は夢中になれるサバイバルゲームだと思っていましたが、昼休みの30分でもかなり楽しく遊べることが分かりました。昼休み、会社の休憩所に二人で隠れている。私たちはそれぞれアイスアメリカーノをグラスに1杯ずつ飲みます。私たちは携帯電話を取り出し、家を建て、モンスターと戦い、敷地を探索し始めます。ゲームは買い切りの場合は無料ですか?とにかく、アプリ内購入の入り口が表示されませんでした。申し訳ありません。
ゲームは、あなたが不可解にも島に放り込まれるところから始まります。ナイフから始めて、すべての道具を手に入れる必要があります。ただし、プロットは非常に魅力的です。家族を救いたいと書いてあり、「失われた」ように見えます。重要なのは、インターネットに接続する必要がないということです。地下鉄の待ち時間やテイクアウトの待ち時間、トイレに行くときに取り出して遊ぶことができます。保存は非常に高速で、進行状況を失うことなく終了して再入力できます。生存システムは複雑ではありません。木を伐採したり、石を切り出したり、家を建てたりすることは、障害のある人でも行うことができます。しかし、後半になるとRPG風のスキルツリーや装備のマッチングなどがあり、じっくりと考えられる奥深さがあります。
私の同僚は熱狂的なゲーマーで、海の景色を望む対称的な別荘を建てることに固執しています。 「昼休みはレンガを動かすのに費やしたので、ゲームでもレンガを動かし続けるつもりです」と言って笑った。しかし正直に言うと、このゲームのグラフィックと雰囲気は非常に没入感があります。昼の残業で疲れたときは、ゲーム内で作った小屋を眺めたり、波の音を聞いたりするととても癒されます。最近、私たち二人はどちらが最初のプロットボスを先に倒せるか競っていました。負けた方にはミルクティーをご馳走になり、昼休みも釣りへの意欲が高まりました、ははは。
概要: 時間はあまりないが、サバイバルサンドボックスを体験したい私たちのような社交的な動物に適しています。無料でクリプトンゴールドはなく、シングルプレイヤーで進行が止まることはありません。それは断片的な時間の中での釣りの産物です。昼休みに同僚と遊んで、お互いにリソースを盗むことをお勧めします (どうしてそんなことを知っているのかは聞かないでください)。