兄弟、赤白のコンソールからモバイル ゲームまでずっとプレイしてきたベテランとして、今日は私のような 35 歳の男性でも夢中になれるアムウェイの新しいゲーム、Emoticon Matcher を紹介します。
正直に言うと、最初にこの名前を見たとき、これはまた肌を変えるマッチ 3 ゲームではないかと思いました。午前中ずっと遊んでしまいました、とても美味しかったです!アーケードで「Bejeweled」をプレイしていたときのことを思い出してください。どうしてこんな豪華なものが存在するのでしょうか?ブロックを一つ一つ消していかないといけませんし、公式も覚えなければなりません。今はもっと良くなって、笑う、泣く、目を丸くする、キスするなどの絵文字が画面いっぱいに表示されていて、見ているだけで幸せな気持ちになります。
このゲームの最大のハイライトは、伝統的な消去法ゲームプレイと絵文字文化を組み合わせていることです。考えてみてください、以前は「Zuma」をプレイするときは弾道を計算する必要があり、「Tetris」をプレイするときは 6 つの軌道を確認する必要がありました。今はどうですか?指をスワイプすると絵文字が消え、BGM も消えました。 「クリック、クリック」というキャンセル効果音は特に解凍されました。ゲームセンターで「ディンディンディンディンディン」という音を聞くよりずっと楽しかったです。
いくつかのモードが繰り返し存在するだけの古いゲームとは異なり、レベル デザインも慎重に行われています。このゲームはシンプルなものから変態的なものまであり、深夜まで簡単に楽しめます。また、お金を使わなければならない一部のモバイル ゲームとは異なり、プロップ システムは非常にフレンドリーです。このゲームは完全に無料です。当時「バブルボブル」をプレイしたとき、死んだらコインを入れなければならなかったのを覚えています。今は良くなりました。小道具を貯めれば星3つでも簡単にクリアできます。
私が最も感動したのは、シングルプレイヤー ゲームの純粋さが保たれていることです。強制的なインターネット接続や煩わしいソーシャルタスクはありません。カードを入れて遊ぶ時代に戻ったような感じです。地下鉄の中やしゃがんだり、釣りの合間に携帯電話を取り出して楽しむことができます。お金がかかった「名作」よりも、こちらのほうが現実的ではないでしょうか?
ちなみに、開発者の名前、Nanjing Moye は十分にレトロに聞こえます。調べてみたら、この会社はなかなか面白いことが分かりました。大手メーカーのゲームとは異なり、小さくて美しいスタンドアロン ゲームの制作に特化しています。主力携帯電話を必要とする一部の新しいゲームとは異なり、Android 5.0 で実行でき、古い携帯電話でもスムーズにプレイできます。
つまり、手が疲れずリラックスできるものを探していて、昔のように単にゲームをプレイする楽しみを懐かしんでいるなら、この絵文字アプリは試してみる価値があります。私は年をとっていますが、「本当の香り」の法則を知っています 😎