图片
親愛なる皆さん、今日フォーラムを閲覧していて、新しいゲーム「Little Valkyrie」を見つけました。クリックしてみると、わずか 15MB でした。当時は衝撃的でした。今、こんな「ミニ」モバイルゲームがあるのでしょうか?私たちがファミコンで遊んでいた頃を思い返すと、128KB のカートリッジで 1 年は持ちました。 『魂斗羅』と『スーパーマリオ』ではどちらが名作ではないのでしょうか?最近では、携帯電話のゲームはどれも数ギガバイトの費用がかかり、多くの場合「高解像度のテクスチャ パック」が提供されます。しかし、入ってみると、カードを引くのはクリプトンゴールドだけであり、ゲームプレイは「タンクバトル」ほど面白くありません。
しかし、この「リトルワルキューレ」の一連の操作は、経験豊富なプレイヤーである私を本当に輝かせました。サイズは 15MB ですが、やはり中華風の乱闘で、神話のキャラクターも育成できるのでしょうか?当時のWeb版『神さまの言うとおり』を思い出しますが、これも数百KBのFlashゲームでしたが、キャラクターデザインやスキルの特殊効果などは全く曖昧ではありませんでした。このゲームは今では小規模ですが、紹介されたキャラクターには専用の才能と面白い動きがあり、孫悟空がおならをして逃げるなど?ネザはホットウィールを踏んでいるときに突然股間が引っかかってしまった?考えるだけで幸せです。
重要なのは、そのファイルの削除と課金のテストが今日開始されたばかりであり、バージョンはわずか 1.0.0.1 であるということです。一見すると、まだ始まったばかりのように思えます。これは、「Three-Eyed Boy」や「Squirrel Wars」など、初期の「小さいながらも精巧な」ゲームを思い出させます。容量は小さいですが、創造性に満ちており、何百回も再生できます。今のゲームメーカーは画質や容量にこだわっていますが、本当の楽しみはこのような基本に立ち返るミニゲームです。
正直に言うと、私はこのゲームの今後のアップデートを楽しみにしています。何しろ、15MB あれば膨大な数のキャラクターや組み合わせを作成できるため、特殊効果のみに焦点を当てている一部の大手メーカーとは異なり、プランナーがゲームプレイに非常に力を入れていることがわかります。オンライン対戦を追加したり、『西遊記』のモンスターをピクセル風にしたり、8ビットの音楽と組み合わせたりするなど、懐かしいジョークを追加できれば、ゲームは間違いなく爆発するでしょう。
例によって、まずはテストサーバーに行って試してみてから、この「ミニ三界」の面白さをお伝えしていきたいと思います。あの頃の「小さな遊びと大きな楽しみ」を体験したいお兄さん、お見逃しなく! 😎