最近、私は映画やテレビの分野に飛び込みましたが、武道というテーマに対するみんなの熱意が衰えていないことに気づきました。ゲームレビュアーとして、私は最近、「Feng Yun Lu」、「Han Family Jiang Hu」、「Small Rain Jiang Hu」など、いくつかの同様の武侠モバイル ゲームを比較して、私の本当の気持ちを共有しました。
グラフィックス/音響効果: Jianghu Fengyunlu はレトロなピクセル スタイルの 2D 水平バージョンで、キャラクターの描画は少しインクっぽいですが、「Miscellaneous Rivers and Lakes」の 3D シーンと比べると確かに少し遅れています。しかし、さらに優れているのは、シーン内の枯れ木、ワインの旗、雪庇などの細部へのこだわりであり、古い武侠映画のような美しさがあります。効果音は普通で、戦闘時の効果音が少し薄いです。評価 6.5/10
ゲームプレイ/プロット: このゲームの最大の見どころは、自由度の高いプロットであり、メインプロットと分岐プロットが絡み合い、120 種類以上の武術の奥義と多数の展開分岐があります。戦闘はターン制で、自動ハングアップが主なテーマです。操作の閾値は低く、断片的な時間に適しています。 『漢家江湖』と比べると戦略性は高いですが、文章量やストーリーの没入感という点では明らかに『江湖風雲路』の方が勝っています。多くのタスクには、オープンワールドの格闘技小説を読むなど、フォローアップに影響を与える分岐選択肢があります。評価 8.5/10
クリプトンゴールド:価格は0元ですが、月間カード、カードドロー(武術/パートナー)などを含むアプリ内購入が組み込まれています。同様のゲームと比較して、「Jianghu Fengyunlu」はかなり多くのクリプトンゴールドポイントを持っていますが、クリプトンゴールドなしでプレイするのが難しい一部のゲームとは異なり、ゼロクリプトンパーティーでも日常的にプレイできます。ただし、後半の難関ダンジョンでは装備条件があり、少々高価になる場合があります。評価 7/10
ソーシャル: 宣誓、結婚、宗派システムがありますが、全体的にはシングルプレイヤーであり、強制的な社会的交流はありません。 『Miscellaneous Rivers and Lakes』のようなマルチプレイヤーダンジョンやギャングバトルと比べると静かです。一人で冒険をするのが好きなプレイヤーに最適です。評価 6/10
要約: もしあなたが金庸のケルンのファンで、強い江湖風味が好きで、レトロなスタイルの絵を受け入れることができるなら、『江湖風雲路』はこの種の作品の中で最も堅実なプロットです。水平的に比較すると、「漢家江湖」の方が戦略パーティーに適しており、「雑河湖」の方が現代的な絵柄ですが、「夏」の感情の深さという点では、江湖風雲陸は確かにユニークです。私は個人的に 7.5 ポイントを付けており、古典的な武道の夢を追体験したいプレイヤーにお勧めします。 😊
長所:ストーリーが豊富、武術の種類が多い、自由度が高い、感動的
短所: グラフィックが時代遅れ、ゴールドポイントが多すぎる、ソーシャルインタラクションが弱い