最近「伝説の三国志」というスマホゲームを発見しました。最初は、戦いと殺しをテーマにした戦争ゲームだと思っていましたが、ダウンロードしてプレイしてみると、思っていたのとまったく違うことがわかりました。
ゲームの背景は三国志ですが、私にとってそれは農業によって育まれた小さな癒しの世界のようなものです。私にとって毎日最も幸せなことは、ゲームを開いてメインの都市を見て、小さな家をアップグレードし、土地を耕して食料を収穫し、街が少しずつ美しくなるのを見ることです。本当に達成感がありますよ! 🥰
ゲーム内で将軍を雇用することができます。彼らは鎧を着ていますが、私の目にはどれもとてもかわいいです!着せ替え遊び感覚で装備を変えていきます。私は彼らに着せる最も美しい服を選んで、地図上の小さな山賊と戦うために彼らを連れて行きます。山賊は丸くて戦っても血が全く出ていないのに、とても可愛い感じがしますよ~。
そして、このゲームの絵のスタイルは比較的伝統的な三国志のスタイルですが、細部は特に精巧です。街中にある家々、木々、小さな川はとても魅力的です。何もすることがないときによくズームしてみると、気分も良くなりますよ〜✨
最も重要なことは、このゲームはお金を支払わずに楽しくプレイできるということです。 2週間プレイしましたが、一銭も使いませんでした。私は毎日農作業をしたり、野菜を収穫したり、いくつかの作業を行いました。時々、飽きたときは、マッチ 3 ミニゲーム (小さなイースターエッグが隠されている) をプレイすることもありました。私のようなリラックスと癒しが好きなカジュアルプレイヤーには本当にぴったりです! 🌸
育成感も好きだけど、元気すぎたり疲れたりしたくないという方は、ぜひ「正統派三国志」を遊んでみてくださいね~一緒に三国志の世界で一番仏教徒の小領主になりましょう! 🎀