图片
1ヶ月プレイして現在主流のゾディアック3体の実戦データを集め、さっそく実践編へ。
剣姫(キリト)は近接爆発タイプという位置づけです。スキルコンボの開始が早い。三刀流覚醒後は1セットで攻撃倍率4.2倍をフルに発揮可能。クリティカル率が35%以上になると基本的には剣3本と攻撃2本になります。欠点は体が脆く、基本的な生命の成長がAレベルしかないこと。難しいゲームでは回避をうまく制御しないと、簡単に突然死んでしまいます。実際のテストでは、機器を使用してライフスティールの 10% を補充した後、バッテリー寿命は合格ラインをわずかに上回りました。初心者の方は押し絵用に1枚持っておくことをおすすめします。後でPVPに切り替える場合は、中断防止ルーンと協力する必要があります。
ガンシスター(御坂美琴)は遠距離AOE天井。レールガン スキルは画面の半分をカバーし、1 発あたりの係数は 0.8 ですが貫通力があります。密集したモンスターの山と戦う場合、総ダメージは剣姫を超えることがよくあります。デメリットはスキルの進行時間が0.6秒と長く、突進してくるボスとの対面で中断されやすいこと。 CD削減スーツをテストしたところ、砲撃間隔が2.1秒に短縮されました。金貨稼ぎ効率はチーム内で一番高かった。写真では後列を守るために挑発タンクを装備することをお勧めします。
エンジェル(立花奏)は制御補助ルートへ。時間反転スキルは敵のスキルバーを強制的にゼロにすることができ、ワールドボスと戦うときに究極の動きをキャンセルすることがよくあります。しかし、彼女の出力は非常に低く、基本攻撃倍率はわずか 0.3 です。彼女は暴徒を排除するのに完全にチームメイトに依存しています。私は彼女のチームがより多くの利益を得られることを重視しています。エネルギー回復オーラにより、チームの究極の移動サイクルが 11% 速くなります。終盤のダンジョンやベトナム戦争には必須です。欠点は、多くの開発リソースが必要であること、スキル ブレークスルーによる収入が比較的スムーズであること、初期段階の価格性能比が上記 2 つほど良くないことです。
まとめ:素早い歯磨きを追求するならキャノンシスターを選ぶべき。 10位以内に入りたいなら、まずは剣娘を育てましょう。エンジェルは後期の神カードですが、忍耐強くリソースを蓄積する必要があります。選択方法は、現在どの章で行き詰まっているかによって異なります。と言われたらチーム構成図を見て計算するだけです。