图片
待って、はっきりさせておきますが、私は普段、花を植えたり、猫を育てたり、着替えたりするような癒しのゲームしかプレイしません🐱💕 でも、昨日、私の親友が The Paper Wedding Dress 8 Thousand Sons Tree を勧めてくれました。この映画は女の子ならではの視点があるとのことで、勇気を出して観てみたのですが…。
結果!結果!実は入ってしまいました! ✨
最初は木々や風の音にびっくりして携帯を投げ飛ばしそうになりましたが😱、プレイすればするほど、なぜこのストーリーはちょっと…かわいいのかな?と思うようになりました。ゴッドマザー(ゴッドマザーって言うんですね)の設定が特殊ですね。怖いキャラのはずなのに、木の神様に祈っている姿を見ると、実はちょっと切ない気持ちになってしまって……。
そしてこの作品の画風は本当に美しいです!紙製のフィギュアや赤いウェディングドレス、千子の木の下の光と影がとても絶妙で、スクリーンショットを撮って壁紙にしたいくらいです🌸 特にヒロインの服は、着せ替え可能な服が数セットあります。なんと、ホラーゲームでは着せ替えができるんです。なんという妖精のデザインでしょう! 30分ほど服を試着しただけです😂
解読部分は時々引っかかることもありますが、普段マッチ3ゲームしかプレイしていない私のようなカジュアルプレイヤーにとっては、画面の指示に従ってゆっくり進めばクリアできますし、スマホを叩きたくなるほど難しいものではありません〜そして、パズルを解いてストーリーが進んでいくのを見るたびに、その達成感は「すごい」と感じずにはいられません🎉
一番感動したのは、物語の中にある「神様も病気になる」という設定です…普段私たちは神様に平和を祈っていますが、神様自身も大切にされていることを思うと、とても温かい気持ちになり、癒されます😢 ゲームが終わる頃には目が真っ赤になりました。明らかにホラーゲームだけど、なんでこんなに感動するんだろう!
つまり、私と同じように、普段はホラー ゲームをプレイする勇気がないけれど、絶妙なアメリカン スタイルと感動的なストーリーに惹かれた人は、ぜひ試してみてください。友達と一緒にプレイしたり、電気をつけてプレイすれば、それほど怖くありませんよ〜 しかもゲームは実質無料なので、泣けます😭
よし、紙製のウエディングドレス用の周辺機器が買えるかどうか見に行くよ。この木の精霊のお義母さんが大好きです🌳💕