图片
ベッドに横たわり、PSPの弱いバックライトを使ってピクセルトレインのスケジュールを何度も繰り返していたあの頃のことを今でも覚えています。当時は複雑なチュートリアルや自動パス検索はありませんでした。スクラッチペーパーにペンでトラックを描き、時間を計算するだけで済みました。失敗したら頭をかいて最初からやり直すことになるでしょう。成功したら、興奮してベッドの上で転がってしまうでしょう。 😭
最近、携帯電話のシミュレーターでこの「ハッピー トレイン アドベンチャー」を偶然見つけました。開発者がBeijing Gulu Marketingであることを確認すると、無料でアプリ内購入もありません。私はすぐに 2008 年にタイムスリップしたような錯覚を覚えました。最初のレベルをクリックすると、見慣れた絵と見慣れた「トラックの重なり合い」メカニズムが表示されました。私は深呼吸をして、同時に発車する 2 つの列車の速度差を頭の中でシミュレーションし始めましたが、結局 3 秒後に衝突してしまいました。ハハ、青春が戻ってきた! 🔥
正直に言うと、このゲームは GBA の多くの究極の戦略ゲームよりもハードコアです。オリジナル NDS のタッチ スクリーンのクリック感は、携帯電話のタッチ スクリーンに置いたときにより正確で、スライドの応答は過去のボタンよりもスムーズです。さらに、クリプトンゴールドカードの抽選や毎日のチェックインはなく、純粋に頭脳プレイに基づいています。私の記憶では、携帯ゲーム機はこうあるべきです。 🎮
「午後ずっと動けずにあっという間にクリアする」という楽しい気分が恋しいなら、この小さな列車に挑戦してみることをお勧めします。最初のレベルでは CPU を消耗しますが、心配する必要はありません。ゆっくり計画を立て、ゲームを数回見直してみると、当時の情熱と集中力が実際にまだそこにあることがわかります。 🚂✨