最近、いわゆる「カジュアルゲーム」には本当にうんざりしています。 App Store を開いて Xiaoxiaole を検索すると、10 件中 8 件のアプリが無料ダウンロードを提供していました。私が入ったとき、すべての充電ポップアップがありました。十分な体力がなければ何かをするのに 2 時間も待たなければならず、特別な小道具を買うためにダイヤモンドを費やす必要があり、さらにとんでもないのは、新しいレベルのロックを解除するためにフラグメントを組み合わせるためにカードを引く必要があることです。 Xiaoxiaole をプレイしたいけど、ギャンブラーでなければなりませんか? 😡 開発者はプレイヤーをネギのように扱い、彼らの顔には「お金を払って楽しむ」とは書かれていません。
でも今日はアムウェイの「Stupid Bird Blast」が欲しい、単純に清流中の清流だ。開発者のMiru Gamesは実際に料金0のXiaoxiaoleを作成しましたか?最初は信じられなかったので、ダウンロードして午後一晩プレイしましたが、アプリ内購入が見つからないことがわかりました。物理的な制限はなく、カードの抽選や期間限定のギフト パッケージはなく、広告さえもまれです。楽しく、好きなだけプレイし、レベルモードとエンドレスモードを切り替えることができます。この「逆方向」のデザインは、私に 10 年前にスタンドアロン ゲームをプレイしていた感覚を思い出させました。ゲームはプレイするためのものであり、充電するためのものではありません。
こんな小さな工場で作られたゲームのグラフィックは荒いはずだという人もいると思います。しかし、正直に言うと、ゲーム内のかわいい小鳥は非常にかわいいですし、特殊効果は安くはなく、少なくとも同様の製品の中で平均以上です。ゲームプレイはクラシックですが、レベル デザインは思慮深いものであり、無分別なコピー アンド ペーストではありません。プレイしていくと、一部のレベルでは計画を立てる必要があり、目を閉じてやみくもにクリアできないことがわかります。この種のちょうどいい挑戦は、クリプトン金の小道具に依存した「ワンクリックで画面をクリアする」挑戦よりもはるかに興味深いです。
クリプトンゴールドの除去音楽に騙されたプレイヤーには、この「Stupid Bird Blast」を試してみることを強くお勧めします。ギルドに参加したり、体力を得るために毎日サインインしたりする必要はなく、仮想の「無限のライフ」を購入するために数百ドルを費やす必要もありません。ダウンロード後は直接プレイできますし、吐き気がした場合はアンインストールしても問題ありません。これがゲームのあるべき姿だ。 👊