みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。最近、古代スタイルの着せ替えモバイル ゲームがオンラインでリリースされました。また、「Shining Warmth」、「Huayi Mountain Heart Moon」、「Yunshang Yuyi」、そして今日話したいゲームである「Splendid Shop」など、市場で主流のゲームをいくつか試しました。横の比較が必要なので、皆さんに客観的な参考にしていただけるよう、グラフィックス、ゲームプレイ、マネタイズ、ソーシャルインタラクションの4つの側面からお話しします。
まずは絵について話しましょう。 「Splendid Shop」は、美的で古代のスタイルを踏襲しており、全体的に温かみのある色調で、キャラクターモデリングの正確さは同業他社の中でも平均以上です。 「ユンシャン・ユイ」よりはずっと良いですが、「シャイニング・ヌアン・ヌアン」と比べるとまだ差があります。ヌアン・ヌアンの素材のディテールと光と影は確かに優れています。しかし、このゲームのシーンは非常にユニークです。お店や街並み、内装もすべてアンティーク調で、古代の雰囲気が好きなプレイヤーにぴったりです。 7.5とさせていただきます。最高ではありませんが、快適そうです。
ゲームプレイの面では、このゲームはドレスアップとシミュレーション経営を組み合わせたもので、非常に革新的です。あなたはナンタンのボスであるだけでなく、商品の購入、価格設定、緊急事態への対応などのビジネス上の問題にも対処しなければなりません。 「フラワーマウンテンハートムーン」の純粋なドレスアップと開発スタイルと比較して、より戦略性と没入感があります。純粋な「輝きと温もり」の組み合わせに比べて、よりビジネス的な面白さを感じます。もちろん、ビジネスパートの深さは平均的で、後半になると少し繰り返しになるかもしれませんが、序盤は非常に新鮮です。総合的なゲームプレイスコアは8点と、テイストを変えたいドレスアッププレイヤーに適している。
収益という点では、「Splendid Shop」は同業他社の中では比較的良心的だと言わざるを得ません。ゲームには必須の支払いポイントはなく、メインプロットと毎日のタスクによって提供されるリソースで、ほとんどの基本的な衣服を描くのに十分です。永久に服を引かなければならない「シャイニング・ヌアン・ヌアン」のプールに比べて、カードの抽選確率や最低保証の設定が親切になっている。 VIPシステムには明らかな戦闘力潰しはなく、主にいくつかの便利な機能を提供します。ただし、予算に注意すれば、期間限定アイテムをすべて入手するにはまだ多額のお金を費やす必要がありますが、毎月のカードパーティーは間違いなくプレイできます。クリプトンゴールドのスコアは7.5なので、そこを気にしなくても十分な体験ができます。
ソーシャルインタラクションの面では、このゲームには商工会議所システム、友人との相互訪問、衣服の貸し出しなどがあり、インタラクションは良好ですが、「華宜山心月」の強力なソーシャルゲームプレイほど強力ではありません。全体的には中程度のレベルで、友達と時々交流したいが、強制的にチームを編成したくないプレイヤーに適しています。社会点は6.5点。
要約すると、「Splendid Shop」は類似ゲームの中で最高の画質を備えているわけではありませんし、最も豊かなソーシャル インタラクションを備えているわけでもありませんが、ドレスアップとシミュレーション管理の組み合わせは市場で非常にユニークであり、クリプトン ゴールドへのプレッシャーはほとんどありません。古代のスタイルが好き、ビジネスの陰謀を体験したい、お金をだまされたくないプレイヤーに適しています。おすすめ順にランキングをつけるなら、絵好きには「輝く温もり」、ストーリー好きには「花の山ハートムーン」、新しいトリックを手軽に遊びたい人には「華麗なる店」が向いていると思います。 😄
利点: 革新的なゲームプレイ、目を引くグラフィック、お金に優しい
短所:ソーシャル機能が弱く、後期のリピート率が若干高くなる。
評価: 全体的に 7.5/10、プレイする価値があります。