さて、ここが音楽共有セクションであることはわかっていますが、今日は雷からあなたを守るために犬の肉を売る羊の頭「音楽ゲーム」をここに設置しなければなりません。 🎵
まずは公式の紹介文を見てみましょう。「ロマンチックな学校シーズン、悔いのない青春」、「服が星に昇り、新しいレベルがオープン」、「金色のウェディングドレス、魔法のランプがテーマの新しいレベル」。一見すると、カジュアルな着せ替え&ダンスゲームだと思いませんか?目を覚ましてください、兄弟たち。これは実際には音楽ゲームを装ったクリプトンゴールドカード抽選シミュレーターです。充電モードでも「0」と表示されます。はい、ダウンロードは無料ですが、試してみますか?衣類のスターのアップグレード、ロック解除されたレベル、さまざまな期間限定のウェディングドレスがあると、財布を掘り出さざるを得なくなる人がいるでしょうか? 💸
私はスタンドアロンハンターとして、「リズムパラダイス」から「DJMAX」、「ミューズダッシュ」まで音楽ゲームをプレイしてきました。 DLCの買い切り制や一括払いがないのはどれですか?せいぜいスキンパックくらいで、プレイアビリティは完全に譜面と感触に依存します。では、この「恋ダンスOL」はどうでしょうか?ゲームプレイのことはひとまず脇に置いて、まずワードローブを宝くじプールにし、次に「スター昇格」システムを与えて、レベルを繰り返しクリアしたり、クリプトンゴールドで素材を価値のあるもので購入したりできるようにします。これはゲームではなく、消費者の心理です。 🧠
さらに腹立たしいのは、「一緒に遊ぶ」ことも強調していることだ。強制的な社会的交流、ギルド、カップルシステムにより、運動を強制され、チームを結成し、花を贈り、シングルプレイヤーの幸福から段階的にお金の奈落に引きずり込まれる。ただ踊りたいだけなのに、ウェディングドレスや特殊効果を買うためにお金をチャージしなければならないシステムです。そうしないと、マッチングルームにも入れません。
この種の着せ替えソーシャル ゲームを好むプレイヤーがいることは認めますが、「音楽ゲーム」という旗の下で人々を騙さないでください。実際のオーディオ ゲーム プレーヤーの中で、誰があなたの服の品質を気にしますか?譜面がスムーズかどうか、BPMが楽しいかどうか、判定が正確かどうかだけを気にしています。このゲームは明らかに女性の財布をターゲットにしており、音楽自体とは何の関係もありません。
つまり、カードを引いたり、スターを育てたり、社会的誘拐に飽きて、ただ静かに音楽を聴いたりリズムを叩きたいだけなら、寄り道してください。 「Phigros」、「Cytus」、「Deemo」などの本物のスタンドアロン オーディオ ゲームをプレイしてみましょう。中断されることはなく、ゲームの純粋な喜びを楽しむことができます。 🎮
(上記は完全に個人的な意見です。ご自由にどうぞ。ただし、私をいじめようとしないでください。) 🤷