兄弟姉妹の皆さん、私は最近お宝ゲーム「銀河戦争:マシンの覚醒」を発掘しました。本当にyydsです!ここは音楽共有エリアではありますが、私が三日三晩かけて取り組んだ戦略を共有したくて仕方がありません。これを見れば簡単にレベルをクリアできることを保証します。 😎
まずはこのゲームの背景について話しましょう。 2235年、人間とロボットは元々問題はなかったが、知性結晶「アイサ」が暴走し、銀河戦争が勃発した。プロットは非常に興味深いものであるとだけ言っておきましょう。ゲームは弾幕STG+ローグライクです。各レベルは異なり、武器はランダムにドロップされます。序盤は命を疑うほど拷問されるかもしれませんが、スキルを習得すれば本当に楽しいです!
さて、これ以上ナンセンスはやめて、ここからが良いことです!
まず最初に初期メカを選択します。個人的には移動速度が速く、無敵回避もあり初心者には嬉しい「シャドウハンター」がオススメです。重装甲のメカを選択しないでください。体力は厚いが機動力は低いが、弾幕では生きたターゲットとなるだろう。
2つ目は武器マッチングが肝心!序盤で「イオンビーム」に遭遇したら必ず受けなければなりません。これは強力な貫通力を持っており、モブを排除するのに最適です。中盤以降は「追尾ミサイル」+「エネルギーシールド」を装備すると良いでしょう。ボスと戦うとき、シールドは大きな動きに抵抗するのに役立ち、ミサイルは自動的に狙いを定めます。弾丸を避けることだけに集中する必要があります。
第三に、ボスとの戦闘スキル!ほとんどのボスには固定弾幕モードがあります。たとえば、第 1 レベルのボス「鉄壁将軍」は、まず直線弾を 3 列発射し、次に拡散爆弾を円形に発射します。直線弾の場合は斜めに移動して隠れ、拡散弾の場合は弾幕の隙間に挟まれます。弱点である胸部のコアに注目。ランダムに撃たないでください。チャージ攻撃の方が効果的です。
4 つ目は、ローグライクには隠し部屋があります。時々、地図上に光る点が表示されます。ぶつかると隠し部屋に入れる。内部には「時空遅延装置」と呼ばれるアーティファクトが存在する可能性が高い。使用すると弾が遅くなって飛んでいくのがとてもカッコいいです!これに遭遇するたびに、私は簡単に乗り越えます。
五つ目は、死んでも諦めないこと!ゲーム内には「転生チップ」という小道具があり、エリートモンスターを倒すとドロップします。拾った後は一度だけ復活させることができます。苦手な場合は、初期マップを磨いてチップを少し節約してからボスと戦うこともできます。
最後に、このゲームは本当に難しいですが、プレイすればするほど上達します。レベルを3回クリアしましたが、新しく開始するたびに武器の組み合わせが異なるので、とてもおいしいです。もっと良い遊び方があれば、コメント欄に来てチャットして一緒にボスになってください! 😘
ps: このゲームは無料で、Android 5.0 でプレイできます。すぐにダウンロードしてお金の損失を避けてください!