图片
正直に言うと、「Selfie Dating」セクションにゲームのおすすめを投稿するのは少し矛盾しているように感じます。しかし、最近「チャレンジ イン サンド シティ」というゲームを見て、何か書きたくて仕方がありませんでした。これはおそらくベテラン プレイヤーによくある問題で、馴染みのあるフレーバーを見ると話しすぎてしまいます。 🤔
私はサイパン時代からずっとプレイしており、スネーク、アルカノイド、そしてその後のJavaオンラインゲームのモバイル版「武林外伝」という、モバイルゲームの最も残酷な成長段階を目撃してきました。当時はテクスチャなどもなかったシンプルなゲームでしたが、兄弟で力を合わせてモンスターと戦うのがとても面白かったです。その後、スマートフォンが普及し、グラフィックも向上しましたが、そのスピードはどんどん速くなっていきました。正直に言うと、モバイルゲームは「自動ハングアップ + チャージウィンドウ」の時代になるだろうと考えていたことがあります。
でも『砂の街の戦い』にはちょっと驚きました。表面的には典型的なレトロレジェンドタイプですが、じっくりプレイしてみると懐かしさとシンプルさという2つのキーワードを捉えています。開始時の即時アップグレード、装備価値の維持、戦闘を支援するアバター。これらのデザインは基本的に、伝説的な「宝探しのスリルとPKの情熱」を維持しながら、退屈な日常作業を取り除くように設計されています。公平を期すために言うと、この「レトロ + 大幅な変更」ルートは一部の古いプレイヤーの弱点を突いています。新しいゲームが嫌いなわけではありません。プレイする時間がないだけです。 😅
モバイルゲームの開発動向を語る上で、この「隔世遺伝」はますます顕著になっていくと思います。ご存知のように、現在の市場では、一部の大手メーカーのトップブランドを除いて、中小規模のチームはすべて「センチメント」ビジネスを行っています。 「Challenge in Sand City」では、高い爆発率、フル攻撃速度、迅速なサーバー統合を使用して「クールさ」の錯覚を作り出し、ギルドのソーシャル化とサーバー間戦闘能力を組み合わせて、プレイヤーが断片的な時間を喜んで投資できるようにするという賢明な方法を目にしました。このモデルは本質的に、今年の PC ゲームの伝説の「ミニチュア再構築」であり、待機部分を取り除き、コアを保持しています。
もちろん、深刻な同質性とスキンを変更したゲームが多すぎるという欠点も明らかです。私は同様のゲームを十数本プレイしましたが、通常は名前を変更して値を調整するだけです。杭州が興味を持っているのはこの会社だけではない。調べてみたところ、確かに10年以上の経験があり、技術的には優れていることがわかった。ただし、固定された枠組みを打破できるかどうかは、その後のアップデート次第だ。
しかし、古いプレイヤーとして、私は「チャレンジ・イン・サンド・シティ」にチャンスを与えたいと思っています。結局のところ、それは最初にV5を与え、メインラインが直接リアルチャージを提供します。少なくとも、一部のゲームのように、参加するとすぐにお金を使うことを強制されるわけではありません。この「まずはプレイヤーに楽しんでもらう」という発想は、あの欲張りなメーカーよりもずっと優れています。 🤷‍♂️
最後に、これは同じ文です。ゲームがどう変化しても、インターネット カフェで徹夜していた兄弟たちは、今では携帯電話の画面で自分の感情を見つけるかもしれません。 『砂の街の戦い』は傑作ではないかもしれないが、少なくとも誠実さを感じさせてくれた。プレイしたいかどうかに関係なく、ただそれが起こるようにしてください。 😌