最初は何もわからず、ゲームを開いたときは唖然としました。上司に「初めてのケーキを作って」と言われたので、指示に従って小麦粉、卵、砂糖を注文しました…が、急いで注文しすぎて焦げてしまいました!ハハハ、上司も私に、新人はこうやってここにたどり着くんだよって言って、慰めのトロフィーをくれました 😂
その後、お店の飾りつけを始めました。置けるだけの飾りを詰め込んだのに、お客さんも入れない!友達に「店の周りに道があった方がいいよ」と言われ、元々のレイアウトも動線を考慮しなければいけないことが分かりました…今では、お客様が並んでも快適に過ごせるよう、入り口にかわいい看板を設置したり、店内の通路を空けたりすることを学びました✨
一番嬉しいのは、友達がたくさん増えて、みんながお互いにプレゼントを贈り合えることです。ある時、クリームが足りなくて大声で叫んだところ、数人の友達がすぐにクリームをくれました!感動して泣いてしまいました…そして一緒に注文を完了したとき、進捗バーが一緒に上がっていくのを見て特別な達成感を感じました!
ちなみに、イースターエッグも見つけました。ケーキが失敗してもゲストは怒らず、「次回も頑張ってね」と言ってくれるそうですよ!初心者にも優しい温かみのあるデザインです!経営シミュレーションを始めたばかりのお友達にオススメして、初心者から洋菓子店マスターに変身しましょう🎂
ところで、初心者向けに絶対買うべき装飾品のおすすめはありますか?それともアップグレードの順番でしょうか?アドバイスを求めて、アドバイスを求めてください! 🥺