最近時間があったので「エンドレスアドベンチャー」のリマスター版を見つけました。最初は普通の暗い配置ゲームだと思っていましたが、クリックして見てみると、なんてことだ、このスタンドアップは非常にうまく進化しています。アニメIPのアニメ化ではありませんが、『Recorded Horizon』の冒険者を集めた感覚をダイレクトに思い出させる画風、特に6大職業の縦絵がそれぞれ独立したディテールを持っています。魔術師のスカートのプリーツや射手の鈍い髪も丁寧に描かれています。
アニメ IP を原作としたゲームに関しては、最初に言っておきますが、復元の度合いは運命に左右されます。一部のゲームでは「アニメオリジナル声優」のバナーを使用しているが、キャラクターの肖像画は800倍に圧縮されており、目のプロポーションは人間ではないほど崩れている。一部の戦闘特殊効果はオリジナルの PPT ほど良くありません。誰がこれに抵抗できるでしょうか?対照的に、「Endless Adventure」のようなオリジナル IP はアートに積極的に取り組んでいます。リメイク版の光と影の演出やスキル特殊効果などは「資金は十分にある」と自信を見せる。放置系ゲームで戦闘システムも複雑ではないが、キャラクターの動きを拡大するだけで10分は見ていられる。
ちなみに、王京澤さんの推しはとても魂がこもっています!真実の香りの法則と冒険の親和性をダイレクトに最大化します。電話をかけてアップグレードするたびに、「真の香り」の道をどんどん進んでいるのを感じます。いつかこのゲームが『ゲームライフ』のような異世界アニメとリンクできたら、絶対に盛り上げます!
最後にオタクの皆さん、絵柄や声優で気に入ったアニメ化ゲームはありますか?それとも、ハンドスワイプのせいで非 IP ゲームをダウンロードし、その結果が非常に良いものになった私と同じですか?コメントエリアに来てお互いを助けましょう!