App Store を開くと、画面には 648 個のギフト パック、マンスリー パス、バトル オーダー、カードの抽選保証が表示され、充電するために家を売りたくなります。そこで偶然この「Bear Haunted Bear Run」を見て、充電モードが0になっていて、目がくらんだと思いました。早速ダウンロードしてしばらくプレイしてみました。本当に一銭もかからず、プロセス全体でアプリ内購入はありませんでした。広告ポップアップすらなく、スタンドアロン時代にタイムスリップしたかのようです。
このゲームは古典的なパルクール ゲームプレイです。クマを操作して障害物を飛び越えたり、ジャングルの中でハチミツを食べたりします。操作は簡単で遊び心満載です。レベルデザインは考え抜かれており、アニメーションシーンは復元されており、キャラクターの動きはスムーズです。スタミナバーや時間制限のあるアクティビティはなく、いつでも好きなときにプレイでき、いつでも停止できます。これは純粋なゲーム体験と呼ばれるものですよね?
一方、いわゆる「無料」モバイル ゲームでは、最初は 10 連続ゲームが可能ですが、お金を再チャージしないと次のレベルに勝つことはできないことが判明しています。彼らはレジャーだと言いますが、実際には毎日オンラインにアクセスして日々のタスクを実行することを強制されており、それは仕事に行くよりも疲れます。この壊れた円はとっくの昔に適切に治されているはずです。 Xiong Da というゲームはそれほど素晴らしいものではありませんが、少なくともお金を稼がなくてもプレイ可能なゲームを作成できることを証明しています。すべてのモバイル ゲーム メーカーはこのことから学び、プレイヤーの財布を取り出す方法を一日中考えるのをやめることが推奨されます。 😤