まだファミコンをプレイしていた頃のことを思い出しますが、これほどのレベルのゲームを今まで見たことがなかったでしょうか。当時のパズル ゲームは、「Monkey Island Heroes」など、基本的にピクセルとテキスト プロンプトに依存していました。画面はモザイクのようにぼやけていましたが、ストーリーは素晴らしかったです。今思うと、今でも懐かしいです。しかし、今「エスケープ ルーム 15 神秘の宮殿」をプレイし始めてすぐに驚きました。アーサー王、マーリン、湖の貴婦人、この物語の背景がまさにぴったりです。 😎
最近のゲームは確かに大幅に改善されているとおっしゃっていましたね。グラフィックは数え切れないほど精細で、音楽も夢中にさせることができます。しかし、私たちオールドプレイヤーは、ただ見た目が良いだけでは意味がないことを知っています。パズルのデザインが面白いかどうかにもよります。いくつかのレベルをプレイした後、このゲームには手がかりの発見、パズル、メカニズムの解明などのルーチンに昔の面影があるように感じます。広告の遅延を強制する一部の新しいゲームとは異なり、リズムはうまく制御されています。そして、プロットの設定は非常に没入型で、マーリンの見習いとして事件を調査するのは、世界を征服しようとしている「モンキーアイランド」の小さな子供のような気分ですが、今では高解像度の3Dバージョンです、へへ。 🎮
私は特に、以前ほど盲目的になることなく、古典的なパズル解決と、詳細なシーンのインタラクションなどの最新テクノロジーの組み合わせを高く評価しています。ただし、イメージに惑わされないように注意してください。頭を使うべき場所はたくさんあります。 「King's Quest」をプレイしていたときは、1 つのパズルに 1 か月かかり続けたのを覚えています。ゲームの難易度は中程度で、プレイ意欲を失わせることはありませんが、頭を使う必要があります。これには古いゲームの魂が残っています。 👍
最後に、このゲームは無料であり、Android 5.0 で実行できることをお伝えしたいと思います。開発者はShenzhen Martianで国産品のようです。お見逃しなく、ベテランの方、特にアーサー王伝説が好きな方、“現代版モンキー島”を体験したい方はお早めに!とにかく、遊びながら、子供の頃にこっそりゲームをしていた頃を思い出して、涙が出てきました…🤣