『Ancient Warfare』のメインプロットの大きな章を押し終えたので、温かい感想を書きたいと思います。このゲームは深夜のパーティーに最適です。電話を切ったままアップグレードできます。フォーラムを閲覧しながらモンスターを倒す様子を見ることができます。プレイの途中で眠ってしまい、目が覚めるとまたキャラクターが強くなっていることもよくあります(笑)。
そのプロットを見て私は少し興奮しました。最初は、これも何も考えずに世界を救うという古い決まり文句だと思っていましたが、実際には非常に生々しいものであることが判明し、いくつかのセリフには私を呆然とさせさえしました。特に2年生のチームメイトは技名を呼ぶたびに大笑いしていましたが、考えてみれば夜中の3時に画面をクリックしてクスクス笑っているのも私です…。
チャット ルームには、私のような対人恐怖症に対する特別な関心があります。一度、夜中の3時に友達を募集するために大声で叫んだところ、すぐに数人が反応してくれました。みんな夜更かししてゲームしてました!もともと人は永遠に生きるものだと思っていましたが、突然、たくさんの夜型人間がそばにいるのはとても温かいことに気づきました。
ライト戦略にぴったり合ったラインナップで、頭が掴めないほど複雑ではないが、数人のヒーローと組み合わせを試すのはちょっと意外だ。迷路モードがとても好きです。ローグライクのランダム性は常に夜更かしの原動力になります。時には幸運に恵まれて、ずっと潰れてしまうこともあります。時々、ひっくり返って怒って携帯電話を投げ捨てたくなることもありますが、それでもやり直したいと思っています(そして夜が明けます)。
つまり、このゲームは我々のような深夜プレイヤーの心をよく理解しているのです。静かにぶら下げて、時々数回クリックして、気づかずに夜明けまでゲーム内の音楽を聴くのに適しています。いつも夜中に眠れないなら、一緒に寝てみませんか?とにかく明日はゆっくり寝ましょう…毎日言ってるみたいですが(顔隠し)