图片
正直に言うと、私は当時の Nokia Symbian システムから始めて、10 年以上モバイル ゲームをプレイしてきました。当時は今ほど派手ではなかったので、貪欲な蛇でも一晩中遊べるほどでした。現在市場にあるゲームのグラフィックスはますます洗練されていますが、いつも味が少し欠けているように感じます。最近、友人に「Happy Landlords」を勧められました。最初はあまり期待していませんでした。結局のところ、この古典的な大家ゲームから他にどんなトリックが得られるでしょうか?結果として、このプレーは少々行き過ぎたものになってしまった。
自慢ではありませんが、このゲームのハイライトは、Landlords の核となる楽しみを維持しながら、興味深いバリアント モードを多数追加していることです。私は「クローンエクスプロージョン」が一番好きです。爆弾を全部爆発させるのは本当に爽快です。 1 年間に Symbian で Landlords をプレイしたときよりも、1 つのゲームで画面上の爆弾の数が増えています 😄。数分でマルチプライヤーが1億を超える「連続爆発大家」や「エース510K」もあり、ストレスなくプレイできます。欠点としては、運が良すぎたり悪すぎたりすることがあり、なかなか止まらないことです。
ちょっと驚いたのは、邸宅で野菜を育てたり、釣りをしたり、BOSSと戦ったりといったレジャーが実際にあるということ。最初はこれは少し余分だと思いましたが、2 日間プレイした後、これらがカードの間に散在する修飾子であることがわかりました。大家遊びに疲れたら、荘園に行って野菜を育てたり、釣りをしたりすれば、心が安らぎます。戻ってきて「戦い」を続けると、あなたの状態はさらに良くなります。このデザインはかなり考えられています。
正直に言うと、最近のゲームは退屈すぎるものが多く、毎日ログインとチェックインを強いられることが多く、まるで仕事をしているかのような気分になってしまいます。逆にこちらは、いつでも手に取って2回遊んだり、置いたらすぐに遊べる感じです。リズムは完全に私自身の手の中にあり、Symbian でこれらの小さなゲームをプレイしていたときのことを思い出させます。シンプルで直接的で楽しいものです。
大げさだと思われる方もいるかもしれないが、Symbian時代からずっと遊んできたオールドプレイヤーとしては、これほどゲームの本質に立ち返った作品は珍しいと実感する。派手なルーティンはあまりなく、ただトランプをしたり、のんびりしたり、時々邸宅で野菜を育てたり、牧歌的な生活を送ることができます。あなたも私と同じで、純粋なゲーム体験が恋しいなら、ぜひ試してみてください。もちろん、それで十分です。私のように午前3時まで遊んではいけません😅