图片
私は Super Alien Dog を始めたばかりですが、このゲームは魔法のようなスタイルを持っていますが、キャラクター間の実際の収入の差は明らかであることがわかりました。徹夜でテストし、基本キャラクターであるレイジング・ドッグ、ゲイル・ドッグ、アイアン・ウォール・ドッグの3キャラの実戦データをまとめましたので参考にしてください。
まずは狂犬病の犬について話しましょう🐶💪。このキャラクターの核となる強みは掴んだ後の投げダメージです。実測レベル1では掴み判定半径が他の2キャラより0.3単位大きく、投げる距離は4.5メートルで固定。着地後に追加で 15 ポイントの衝撃ダメージを与えます (基本攻撃力は 50 ポイント)。つまり、相手を捕まえてホームから投げ落としさえすれば、着実に65点の血液を奪うことになる。ただしその代償として、移動速度が12%低下し、旋回動作が0.2秒遅くなり、カイトされやすくなります。タフさを好み、血の変化を恐れないプレイヤーにおすすめです。
風犬⚡についてお話しましょう。このキャラクターの盤面速度はレイジング ドッグよりも 18% 速く、連続回避の前振りが 0.15 秒短縮されます。実戦で最も実践的なポイントは、長押しで走ると掴み動作の判定範囲が体位0.8分前方に広がり、相手を事前に予測できることと同じです。ただし、投擲ダメージ係数はわずか0.7倍、投擲距離はわずか3.2メートル。アンデッドを投げ飛ばすことが多く、最後の一撃が要求される。マスターが引っ張ったり引っ張ったりする場合や、初心者が位置制御を練習する場合に適しており、フォールトトレランス率は比較的高いです。
最後の鉄壁の犬🛡️。このキャラクターには 30% のパッシブ ダメージ軽減機能がありますが、見落とされがちなのは掴みと反撃のメカニズムです。空中で掴まれた場合、20% の確率で自動的に抜け出し、相手を 0.6 メートル離れたところに押し込みます (10 秒ごとに 1 トリガーに制限)。この統計は、連続攻撃を防ぐことができるため、近接攻撃の状況では非常に重要です。ただし、投げるダメージが0.5倍しかなく、掴んでから投げるまでに0.3秒も時間がかかるなど、欠点も明らかだ。実際のテストでは、2 頭の狂犬が攻撃した場合、鉄壁犬の生存率は 65% まで向上しますが、殺害効率は約 20% 低下することがわかっています。
数値上の利点を要約すると、次のようになります。
1 回のゲームで成功した 10 回の掴みに基づいて計算すると、レイジング ドッグは合計 650 ポイントのダメージを与えることができます (地形キルを含む)。ゲイルドッグは約 350 ポイントしか持っていませんが、多くの回避に成功し、決勝まで生き残ることができます。鉄壁の犬は生存率が最も高いですが、その出力は地形に依存します (人々を境界線まで押し出す必要があります)。初心者の場合は、まずブラスト ドッグで練習し、リズムに慣れてきたらレイジ ドッグに切り替えてバーストをプレイすることをお勧めします。ゼロ元党が鉄壁の犬を選んでも問題はない。ライフルーンを積んでおくとミックススコアが非常に安定します。