图片
今の若い人はファミコンの『三国志』を見たことがないかもしれません。ドット絵がスライドのように動くのですが、授業の合間の10分でクラスメイトとちびバトルのゲームができるのには驚きました。当時は「本物の皇帝ゲームプレイ」は存在しませんでした。それは、君主を選択し、数千の軍隊を表す画面上のいくつかの四角い単語を確認するだけでした。勝った場合は、自分の頭の中でイメージを作り上げる必要があります。
結果はどうなりましたか?ゲーム「Young Three Kingdoms」に入るとすぐに、3D モデリングが満載で、都市には光と影の効果が備わっており、キャラクターには声優が付いています。正直、初めて開けたときは一瞬唖然としました。これはゲームではない、と私は思いました。これはテレビシリーズですか? 😅
私のような古い骨董品として、私がプレイした三国志ゲームはおそらく博物館を開くことができます。 FCからアーケードへ、PCスタンドアロンからオンラインゲームへ、そしてモバイルゲームへ、最大の変化はグラフィックスではなくリズムだ。私も昔「三國英雄伝説」をプレイしていましたが、1週間レベルに詰まることがありました。地図を描き、動きを覚え、腕の間の衝突を計算する必要がありました。新サーバーで「若き三國志」を直接レベル100にアップグレードできるようになりました。ログインすると装備一式が手に入るので、すぐに戦闘力を高めることができます。
ファストフードすぎると思う人もいるかもしれないが、私はかなり美味しいと思う。結局のところ、今どこにそんなに時間があるのでしょうか?仕事中に釣りをしているときは2回クリックでき、仕事から帰ったらソファに寝転がってまた遊ぶことができます。昔のように宿題をすることに心配する必要はありません。さらに、戦略的な深さも失われていません。美しい戦闘をプレイするには、部隊の組み合わせ、スキルの組み合わせ、包囲シーケンスをすべて賢く使用する必要があります。
最も印象に残っているのは、充電モデルの変更です。昔はカセットを買うのに数十元かかりました。まさに「買い切りシステム」で、マシンが壊れるまで遊び続けることができました。その後、オンライン ゲームの台頭により、クリック カードは時間制限付きになり、マンスリー カードは月ごとに支払われるようになりました。現在、ほとんどのモバイル ゲームは無料ですが、さまざまな種類のゴールド ポイントが存在します。 『若き三国志』は実に正直だ。無料って言われてるの?実際、アプリ内購入が必要であることはわかっていますが、少なくともプロモーションがあえてこれを書いていることは、ゼロクリプトンのプレイヤーに非常に優しいことを示しています。一部のゲームとは異なり、お金をチャージしないと初心者の村から出ることさえできません。
ちなみにゲーム内には「参謀募集」という遊びもあり、『三國志11』をプレイしていた頃を思い出します。諸葛亮を勧誘するために『SL大法』を20回以上読みました。今なら「若き三国志」で人材を募集するチャンスはありますが、少なくとも携帯電話を何度も再起動する必要はありません。兄弟たち、テクノロジーは人生を変えます。 🤣
つまり、赤白機から携帯電話、白黒画面から網膜画面、カセットを半年再生してから一日に数回更新するまで、この業界は浮き沈みのある三国志の歴史そのもののようなものです。しかし、変わらないことが 1 つあります。それは、私たちプレイヤーは常にゲームのヒーローになりたいと思っているということです。ジョイスティックを使用するかタッチ スクリーンを使用するかにかかわらず、画像がピクセルか 4K かにかかわらず、「兄弟で並んで戦う」という情熱は常にそこにあります。
さて、新しいシーズンを体験するために「Young Three Kingdoms」をダウンロードしてみます。古い友人が一緒にプレイしたい場合は、私の ID を忘れずに追加してください: Old driver, guide me。三国志の世界で会いましょう! 🚀