「エスケープルーム 16 寺院遺跡」をプレイしたときはとても興奮しました!大きな IP のアニメ化ではありませんが、スラブ神話のヒロインの肖像画が私の XP に直接影響を与えました。 🥹 ご存知のとおり、彼女は王室の姉妹のような植物学者で、茶色の髪をポニーテールにし、緑色の目をしており、考古学用の手袋をしています。 『蟲師』から来たみたいですね!しかも背景のモコモコしたエルフはマスコットで、まるで『獣娘動物園』のワンシーンのよう!
上級 2D ゲーマーとして、私は戦闘システムに関係なく、絵のスタイルのせいで罠に陥ることが多いことを認めます。例えば、某国産砂像ゲーム『萌えっ娘レストラン』はプロットがひどいんですが、Q版の縦絵+釘宮理恵さんのCVには一瞬で衝撃を受けました!しかし、正直に言うと、アニメ IP を原作とした多くのゲームの復元は実際には非常に印象的です...たとえば、モバイル ゲーム「とある科学の超電磁砲」では、パオ姉妹のコンボ アニメーションにはジョイスティック + フラッシュの特殊効果しかありません。パオ姉さんをそのまま画面をなめる看板娘にした方がいいですよ! 😤
この脱出室の話に戻りますが、縦長の絵のディテールが本当に爆発的です。主人公のバックパックにある植物標本や、シーンのレリーフテクスチャ、NPCのスラブ系おばあちゃんのシワに至るまで、すべて『魔女の宅急便』風に描かれています。戦闘システムはほぼゼロ(クリックして手がかりを探すだけ)ですが、パズルを解くときに突然現れるカットシーンと絵コンテは覇権クラブのエピソードを見ているかのようです! 😭
ちなみに、最近の『鬼滅の刃』のガチャゲームでは、炭治郎の呼吸法の特殊効果が実は50セントのフィルターになっていたことにも触れておきたい。腹立たしかったのでその場でアンインストールしました!逆に、この種のニッチなスタンドアロン ゲームでは、キャラクターを「クリプトンの金貨」の品質を持つように慎重にデザインできます。これぞ本物のアニメ感! ✨
とにかく!グラフィックペインティングとプロットのファンなら、このゲームは携帯電話に 200MB を費やす価値があります。とにかく、スラブ系声優の二度目の吹き替えの準備が整いましたが、彼女の「ダヴァリ」という叫び声が私の頭の中で直接オーガズムを感じさせました! 🤤