最近、ゲーム ライブラリを整理していたところ、ニッチだが非常にプレイしやすいカジュアルな対戦モバイル ゲームをいくつか見つけました。これらは特に昼休みや通勤中にいくつかのゲームをプレイするのに適しています。今日は私が何度も繰り返しプレイしているビリヤードゲームについてお話します。また、同じタイプの名作をいくつか紹介したいと思います〜
まず最初にお話したいのは「アーケードビリヤードマスター」についてです。このゲームのおかげで、アーケードで友達と対戦する楽しさを再発見できました。リアルな8ボールゲームプレイを完全に再現します。物理パラメータは非常にリアルで、ボールがボールに当たるときの力や角度に非常にこだわりがあります。さらに、これは世界初のリアルタイムリアルタイムビリヤードモバイルゲームです。マッチングの仕組みは非常に公平です。草の根選手から世界ランキングまで、その達成感はリアルすぎる。視覚的な特殊効果も美しく仕上げられています。ゴール時のスロー再生は効果音付きで、指のスライド操作もスムーズです。モバイルビリヤードゲームの中でも最高傑作と言えるでしょう。
最近はビリヤードの他に「ハッピープール」というカジュアルな対戦ゲームにもハマっています。これも球技ですが、ゲームプレイは異なります。シンプルでエキサイティングな衝突デュエルに焦点を当てています。各ゲームは 10 秒以上続くため、断片的な時間での解凍に適しています。また、「カーリングバトル」もなかなか面白いです。優れた戦略と感触を備えたカーリング スポーツをシミュレートします。友達と遊ぶと、お互いを「騙す」こともできます。
カジュアルな対戦型モバイル ゲームの利点は、あまり凝る必要がなく、いつでも手に取ってプレイでき、飽きたらいつでもやめられることです。 「アーケード ビリヤード マスター」のようなゲームでは、スキルと運の両方が試されます。撮影前の緊張感がとてもクセになります。普段ビリヤードをするのが好きだったり、リラックスできる対戦ゲームを試してみたいと思っている人は、私と同じように罠にはまってしまうかもしれないので、ぜひ試してみることをお勧めします。
他にカジュアルな競争に適したおすすめのゲームはありますか?コメントエリアでのチャットへようこそ~