最初に述べておきますが、私は「デイ・アフター・トゥモロー」、「ラスト・デイ・オン・アース:サバイバル」、「ゾンビ・フロントライン」など、かなりの数の終末シューティングモバイルゲームを半年以上プレイしています。最近『ザ・ワイヤー』を観たんですが、「引退を応援できるかもしれない」という気持ちで3日間観ました。今日はそれとこれらの映画について話します。
グラフィックス: アメリカの漫画に似ています。最適化は問題ありませんが、一流ではありません🆚
「ストライク」の画風は、「デイ・アフター・トゥモロー」のリアリズムと「ゾンビ最前線」の漫画の中間のようなものです。ゾンビの造形はちょっと「かわいい」感じで怖くないです。パーティクル効果と光と影は非常に満足のいくものですが、利点は最適化と安定性です。私のSnapdragon 778Gは、1フレームもドロップすることなく60フレームを測定しました。 「地球最後の日」のピクセル スタイルと比較すると、より「現代的」です。しかし、『デイ・アフター・トゥモロー』の次世代画質と比べると明らかに半世代遅れている。
ゲームプレイ: キャリアの差別化は興味深いですが、核心はまだ磨かれています🔫
6 つの主要な職業 (突撃、医療、狙撃兵など) は確かに同様のゲームよりも豊富で、各職業のスキル ツリーは明らかに異なります。たとえば、医療従事者は血液手榴弾を投げ返すことができ、狙撃兵はマーカーを透視することができ、チームを編成する際にこれらは非常に補完的です。ただし、核となるゲームプレイは古い 3 つと同じです。メイン ラインを磨く → BOSS と戦う → マテリアルを磨く → 武器をアップグレードする。生存と建設により重点を置いた「The Last Day on Earth」と比較して、「Fire Line」は良好な弾道フィードバックと射撃振動を備えたハードコアな射撃感覚を好み、「Zombie Frontline」のスタンス出力よりも強力です。
クリプトン ゴールド: 最初は無料ですが、後のステージに「隠れた穴」があります💰
充電モードは0元で、ダウンロードは無料です。最初の 30 レベルは実際にはそれほど高価ではありません。しかし中盤から後半になると、上級銃器の設計図やドローンの強化素材は基本的にカードを引くかギフトパックでしか入手できなくなり、その確率は驚異的です。 『デイ・アフター・トゥモロー』の「クリプトン金=戦闘力」に比べれば穏やかだと思われるが、ほぼクリプトンゼロで肝臓を貫通できる『ジ・エンド・オブ・アース』の良心に比べれば、やはり退屈に近い。
ソーシャル: レギオンの戦いは興味深いですが、マッチングメカニズムを最適化する必要があります🕹️
レギオンの戦いがハイライトで、20 対 20 のリアルタイム攻撃と防御、プロのマッチングと戦術的調整は非常にチーム指向です。ただし、マッチングでは高戦闘力の粉砕に遭遇することが多く、低レベルプレイヤーの経験は乏しい。 「デイ・アフター・トゥモロー」のキャンプインタラクションと比較すると、「ファイヤーライン」にはソーシャル機能が少ない。チャット、チーム編成、レギオンは基本的に同じです。
総合評価: 7.5/10
利点: キャリアシステムは奥深く、シューティングはしっかりしていて、レギオンバトルはエキサイティングです。
短所: 中盤から後半にかけてお金を稼ぐプレッシャーが高まる、グラフィックスがフラッグシップではない、ソーシャルネットワークが単一である。
「The Last Day on Earth」のハードコアは好きだけど荒すぎると思う人、または「The Day After Tomorrow」はクリプトンヘビーすぎると思う人は、「The Wire」を試してみる価値はありますが、最初の 2 週間は体験して慎重になることをお勧めします。