正直に言うと、Symbian 時代からモバイル ゲームを長年プレイしてきた私が、これまで見たことのないシューティング ゲームというものがあるでしょうか。 『サバイバルハンター』をプレイし始めたときの第一印象は、「画質地味すぎない?」でした。しかし、1 レベルをプレイした後、それが間違っていたことがわかりました。自慢するつもりはありませんが、私がこのゲームで最も感銘を受けたのは、まさに「自然に還る」という感覚です。
現在、市販されているシューティングの傑作には、オープンワールド、数百人が戦う、マルチスキルのコンボ、美しいグラフィック、そして人々を混乱させる複雑な操作を特徴とするものが多くあります。私は30代前半ですが、運動神経も気力も20代の頃ほどではありません。ゲームをプレイするたびに運指を練習しているように感じたくないのです。では「サバイバルハンター」はどうでしょうか?走る、ジャンプする、全力疾走する、リロードする、照準を合わせる、射撃する、すべての操作がクリーンかつスムーズで、まるでバターを塗ったかのように滑らかに感じられます。この感覚は、10 年前に Nokia で「Pistol 3D」をプレイしたときのことを思い出させます。単純でしたが、やめられませんでした。
似たようなゲームの中でも、「コール オブ デューティ モバイル」は退屈すぎて、ゼロクリプトンのプレイヤーはリズムについていけない。 「Peace Elite」のチキン ゲーム モードは疲れすぎて、ゲームは 30 分続き、断片的な時間には非常に不向きです。それに対して『サバイバルハンター』のレベルデザインは非常にスマートだ。各レベルの所要時間は 3 ~ 5 分で、十分にやりがいがあります。戦利品はランダムにドロップされます。 1ゲーム終了後はログアウト可能で、何の縛りもありません。また、白兵戦と遠距離射撃を組み合わせた戦闘リズムは、初期の『メタルスラッグ』の情熱を思い出させ、特に楽しくプレイできます。
もちろん、欠点がないわけではありません。たとえば、グラフィックスは確かに粗雑で、次世代モバイル ゲームとは比べものになりません。プロップ システムも比較的単純で、詳細な開発ラインがありません。しかし、別の角度から考えてみると、これがクリプトンゴールドの利点になっています。クリプトンゴールドに依存することはありません。開発者のTaoteng Interactive Technologyは課金モデルを0にすることができ、私のような古いプレイヤーは泣きそうになります。今日のゲームでは、財布を使い果たすために最善を尽くさない人はいないでしょうか? 「遊ぶことを愛し、倒すために遊ぶな」という『サバイバルハンター』の純粋な姿勢が、より尊さを増している。
つまり、特殊効果やクリプトン金のトラップを積み上げるのにうんざりしている私のような古いプレイヤー、またはいつでもどこでも楽しめるシューティング ゲームを探しているだけなら、「Survival Hunter」を試してみると良いでしょう。驚かないかもしれませんが、快適に感じられることは間違いありません。派手な武器をしまって、狙って撃て、それだけで十分です。 👍