正直、今「モバイルゲーム」という言葉を見ると反射的に吐きそうになります。 10 ゲーム中 9 ゲームはスキンとゴールドを交換してカードを引くためのもので、残りのゲームではボスと戦うためにギルドに参加する必要があります。でも昨日、たまたま「兵士の戦争」という本を読んで、本当に衝撃を受けました。
まずはゲームプレイについて話しましょう。このゲームは、子供の頃に遊んだプラスチック製の兵隊との卓上バトルのようなものです。あなたは戦車、ヘリコプター、防御陣地を備えた緑の兵士のグループを指揮します。レベルデザインは非常に特徴的です。むやみに価値観を積み重ねることではありません。代わりに、軍隊を配置するために頭を使う必要があります。たとえば、歩兵を使って交差点を封鎖し、狙撃兵に高台を占領させる方法などです。戦うということは、子供の頃に地面に寝転がっておもちゃを押すような感覚に似ています。
ここが重要なポイントです: このゲームには実際にはアプリ内購入がありません。ドローカードはありません!物理的なシステムはありません! 3日間プレイしましたが、レベルを通過することですべてのユニットとヒーローのロックが解除されました。開発者はBeijing Force Prismで、シングルプレイヤーゲームを作ってきた歴史のある古い工場です。この波は本当に厳しいです。
ヒーローシステムも楽しい。派手な二次元のキャラクターではなく、マーフィーのようなベテランのイメージで、キャラクターに合ったリアルなスタイルとセリフが特徴です。各ヒーローには独自のスキル ツリーがありますが、すべて無料で利用できます。
もちろんデメリットもあります。結局のところ、モバイル ゲームなのでグラフィックは一流ではありませんが、クリーンで鮮明です。操作は手動による微調整が必要であり、完全に自動化できないため、「心配性の人」には優しくないかもしれません。また、「仲間とともに戦おう」というキャッチコピーは少々誤解を招きます。実際、このゲームは純粋にスタンドアロンであり、オフラインでプレイできます。オンライン モードは単なる装飾であり、メインのエクスペリエンスにはまったく影響しません。
毎月数億ドルが費やされるこの時代において、お金を強制せず、社会的交流を強制せず、プレイヤーを維持するために純粋にゲームプレイに依存するモバイル ゲームの出現は、汚水溜めの中のダイヤモンドを拾うようなものです。もしあなたもそういった詐欺やゴミに嫌悪感を抱いているなら、ぜひ「Soldier War」を試してみることをおすすめします👍