图片
このゲームの第一印象をお話しましょう。一年中様々なアニメIP化ゲームに携わってきたザイとしては、もともとこの手の「ぶら下がって不老不死を養う」作品には全く期待していなかったのですが、入った瞬間に縦絵に大打撃を受けました。ネザのモデリング、本当にスクリーンショットを撮って壁紙として使用しました。赤いシルクのリボンの質感や、目尻が少し上がった傲慢な表情はアニメ『ネザ 魔少年降臨』そのまま!復元度は少なくとも85点と評価でき、「同名アニメ化」のバナーを使用し、キャラクターがモザイク状に崩れる一部のゲームよりもはるかに優れています😭
ただ、アニメIPを原作としたゲームとなると、最近「ドラゴン」という別のスマホゲームをプレイしているのですが、その復元度はう~ん…縦長グラフィックはまあまあとしか言いようがありませんが、プロットは原作をひっくり返したくなるくらい改変されています。対して、『ドラゴンハンター』自体は直接アニメ化されたものではないものの、「神将」を征服するという設定や、中国の風習や不老不死を背景にしている点は、『剣と妖精の伝説』や『ドゥルオ・ダールー』を見て育った二次元おじさんの私にとっては非常に共感できるものである。特に、アイスブルーの髪とドラゴンの鱗の特殊効果を備えたアオ・ビンがステージに登場したとき、私は「昔の番組『レジェンド・オブ・ネザ』には正直騙されなかった!」と叫びました。
ゲーム自体について言えば、戦闘システムについては自慢できることは何もありません。結局のところ、私はグラフィックアーティストであり、声優でもあります。グラフィックが美しく、キャラクターが XP を与えてくれる限り、モンスターを倒したり怠けたりすることは問題ではありません。しかし、『ドラゴンハンター』のファッションシステムには驚きました。武術的価値のある衣装、これを着ると戦闘特殊効果がそのまま「万剣の一族への帰還」感になって中二病に大興奮!
つまり、もしあなたが「絵のスタイルに悩まされている」タイプの 2D 派なら、このゲームは試してみる価値があると言えます。最初のデポジットとして Nezha と Ao Bing がプレゼントされます。この血の波は多額の利益をもたらします。とにかく楽しみです(小声)🐉🔥