昨日、友人が私に「Ace War」をプレイするように頼んで、黙示録で生き残るのがとてもエキサイティングだと言いました。本当は断りたかったのですが、彼女の熱意を見てダウンロードしました。ゲームを開いた瞬間、インターフェイスは...うーん...本当にハードコアでした😅
画面全体が灰色で、ボタンは錆びた鉄のように非常に粗いです。普段は『あつまれどうぶつの森』や『あつまれ どうぶつの森』のピンク色で優しいデザインに慣れているのですが、これを見て急に少し違和感を感じました。フォントも角ばってて全然可愛くない😣
そして、これらのゾンビのアイコンは、終末のテーマであることはわかっていますが、もう少し...柔らかくすることはできますか?小型ゾンビのQバージョンにしても、少なくとも人を怖がらせることはありません!インターフェースの色も赤と黒を中心とした暗めの色なので、長時間見ていると目が疲れます。
ゾンビがぬいぐるみになるピンク色の終末世界など、このゲームのスキンがもっとかわいかったらいいのに、と友達にこっそり話していました。彼女は私を笑って、死ぬまで殴られるだろうと言いました(笑)しかし、ゲームの内容が非常にハードコアで、挑戦を好むプレイヤーに非常に適していることは事実です。でも、カジュアルプレイヤーとしては、インターフェイスを開いたときに気分が良くなるようなゲームを見つけたいと思っています🥺
ところで、インターフェースが素敵で癒されるゲームでおすすめはありますか?シェアしてください〜