午前3時、窓の外は真っ暗で、ルームメイトはすでに寝ていました。
寝返りを打っても眠れなかったので、ただ起きて携帯電話の電源を入れ、このチェス ゲームをクリックしました。 🤡
正直、日中はうるさすぎて、この時間だけが居場所です。
ゲームのインターフェイスは非常にクリーンで、派手な特殊効果はありません。チェスの駒が落ちると、全世界が静かになります。
私は中間AIを選択し、赤側が主導権を握りました。スタートはいつも通り、反対側に跳び箱があり、すべてが非常に慣れています。
雨が降ると子供の頃を思い出します。当時、祖父は「馬が太陽とともに動くとき、象は野とともに動く」といつもレイアウトを教えてくれました。
おじいちゃんが亡くなった今、家にあった古い木製のチェス盤は捨てられました。
しかし幸いなことに、この小さなプログラムを使えば、いつでもどこでもゲームをプレイできます。
AI は非常に賢く、意図的にユーザーを失望させたり、最初の起動時に泣きたくなるようなことはありません。一歩一歩時間をかけて、行動を起こす前に明確に考えてください。このリズムがとても好きです。
中盤のラウンドで、反対側から来た2台の車に挟まれそうになったことがありました。欠陥を見つけるまで数分間唖然としましたが、最終的には僅差で勝利しました🙈
ああ、もう5時を過ぎて、もう夜が明けようとしている。
また徹夜しました、私は本当に夜更かしプレイヤーの資格があります。
しかし、それだけの価値はあります。深夜にチェスのゲームに没頭する感覚は、静かで暖かい空中で旧友とチェスをしているようなものです。
夜に一人で何かをするのが好きなら、このチェスゲームを試してみてはいかがですか~
静かな夜は考えるのに最適な時間であることを忘れないでください。