午前3時、『凹凸世界』の大きな章を終えたところです。本当は寝る前に「ちょっと気軽に遊びたい」という気持ちだったのですが、見上げるともう夜が明けていました。ああ、私は一晩中起きてしまいました。私は携帯電話の画面を最も暗い設定にして、キルトの下に隠れて静かに入力しました。ルームメイトからは息さえ聞こえる音が聞こえたが、私の血は沸騰した。
このゲームは本当に夜にぴったりです。ペースは速くもなく遅くもない。戦闘システムは「テンポの速いRPG」と謳われているが、操作は非常にスムーズで焦りを感じさせない。私はメインストーリーを早朝にプレイするのが一番好きです。特に真夜中は夢中になれます。見習い天使や出場者たちがバンプコンテストの裏に隠された陰謀を少しずつ明らかにしていくのを見ていると、自分も冒険に参加しているような気分になります。
そして、その絆システムは、深夜にプレイすると特に中毒性があります。キャラクターと対話したり、ギフトを送ったり、ミニシアターのロックを解除したりして、気づかぬうちに数時間ゲームをプレイしていました。 2日前には、小劇場作成機能も発見しました。私は短編小説を書き、主人公と特定の出場者を組み合わせました。はは、夜遅くに想像力を働かせるのは本当に簡単です。
ゲームの難易度は非常に使いやすいように設計されています。私のような障害者でも簡単にプレイできます。あまり脳力を使う必要はありません。ベッドに寝ながら写真をプッシュできます。先ほどBOSSレベルをクリアしました。合格するまで3回かかりましたが、全くイライラしませんでした。むしろ達成感を感じました。あまりエネルギーを費やさずにゲームをしたりリラックスしたい深夜の時間に適しています。
ちなみに絵柄も好きです。可愛くてちょっとクールなので、夜に携帯を見ても眩しくないです。でも真面目な話、次に一晩中ゲームを勧めるときは、寝る時間だと自分に言い聞かせるためにアラームをセットする必要があるでしょう。しかし、誰がこのゲームをこれほど人気にしているのでしょうか? 🤣
さて、インスタント ラーメンを作って食べ続けます。何しろ週末ですから、明日と明後日は仕事に行く必要がないので、日中は睡眠を取り戻すことができます。夜型の皆さん、最近一晩中どのゲームをプレイしましたか?コメント欄に来てチャットしてください~💤