图片
朝の4時まで起きてしまいました… コピーを終えた後、ふと思いました。今日は最近寝る前に必ずプレイしているゲーム「Key of Time」を紹介したいと思います。ヨーロッパとアメリカのスタイルを取り入れたターンベースのモバイル ゲームで、私たちのような夜型人間に特に適しています 😴
このゲームのペースは本当にゆっくりで快適です。寝る前にベッドに寝転がってちょっとカチッとするだけなので、全然緊張する必要はありません。プロットミッションをゆっくり見ることができ、モンスターの出現もターン制です。ゲームの途中で寝たくなったら、電源を切って次の日もプレイを続けることができます。アーカイブは自動で保存されるので安心です。
さらに自家栽培システムも完備。寝る前に庭の手入れをしたり、部屋を飾ったりすると、気持ちが安らぎます。ペットの捕獲もとてもキュートで、戦闘ではフォロワーが少なく、シーンは温かいです。アリーナでプレーしながら軽い音楽を聴くのも好きです。たとえ負けてもあまり怒らない。とにかくリラックスですよ~
とはいえ、今夜も徹夜してしまいました…30分だけ遊ぶつもりが、結局明け方まで遊んでしまいました。明日は仕事なので、すっかりパンダ目になってしまいました🐼 忘れてください、どうせ夜更かし属性は変えられないので、もうしばらく遊んで、捕まえたばかりの子竜に餌をあげようと思います。
姉妹の皆さん、就寝前のゲームを探しているなら、これを試してみてください。本当に癒しと催眠効果があります (私のようにやめられなくなるまではプレイしないでください 😂)