こんにちは兄弟たち、私はあなたの古い運転手です。今日はレースの代わりに、私が最近プレイしている「The Legend of Xi Fei Q」という古代スタイルのモバイル ゲームについて話しましょう。このゲームは新しいバージョンにアップデートされ、秦王政が無効化されたかのように強化されています。ナイフで子供を殺すのですから、骨董品の私はもう少し言いたくなります。
とはいえ、私はファミコン時代からずっと頑張ってきたオールドプレイヤーです。当時の「ゲーム」では、ピクセル悪役が二回飛び回れば傑作とされ、カセットに息を吹き込まないと読み取れなかった。その後、ゲームセンターに行ったとき、コインを2枚投入するとストリートファイターになれたんです。とてもかっこよかったですが、「歴史」や「天皇」について語るゲームはありませんでした。もう大丈夫です。携帯電話の電源を入れるとYing Zhengを勧誘することができ、側室にお茶と水を出してもらうこともできます。もし秦の始皇帝がこの治療法を知ったら、梨山陵から飛び降りて「生意気だ」と叫ぶでしょう😂
実際、私が若い頃は、「習妃伝説」のようなゲームについて考える勇気はありませんでした。その時私たちは何をしていましたか? 『剣と妖精の伝説』では李暁耀が趙鈴娥のために砂糖漬けの鷹を買っているし、『三国志』では曹操と劉備が市を盗んでいる。現在のゲームでは、水墨画のように美しい情景、動くたびにキャラクターの髪が滑らかに流れ、他のプレイヤーとチームを組んでイン・ジェンのクリティカル率を上げる方法を一緒に研究することもできます。この進歩は、私が赤白コンソールから PS5 に切り替えたときよりもさらに大きくなっています。
しかし、とても残念なことが一つあります。昔はゲームをするときは1ゲームあたり1元を支払い、全員死んだらポケットを出してまたコインを入れていました。それは興奮を買うための本当のお金でした。今すぐ無料でダウンロードして、資金ゼロでプレイできますが、より強くなりたいですか?時間をかけるか、お金を払う必要があります。端的に言えば、このモードは「時間交換の激しさ」であり、ゲームセンターで「ザ・キング・オブ・ファイターズ」のコンボを練習したときと同じで、練習すればするほど勝てます。ただ、その時の私には選択肢がなかったのです。お金を払って Ying Zheng にレベルクリアを手伝ってもらうこともできますし、ゆっくりとリソースを貯めて一歩ずつ達成感を味わうこともできます。
今回の「西妃伝説」のバージョンアップでは、嬴政が「永遠の皇帝」のレベルまで強化されます。実際、これは近年のゲーム業界の変化とよく似ています。古い IP が刷新され、古典的なキャラクターが作り直され、古いプレイヤーが過去を振り返り、新しいプレイヤーが新しいことに挑戦できるようになります。 『魂斗羅』が携帯ゲーム版になったときのような感じです。感触は違いますが、「運命をコントロールせずにはいられない」という勢いは健在です。つまり、ゲームがどのように変化しても、核となるのは依然として人々を幸せにすることなのです。
最後にあなたへのメッセージ:楽しむことが最も重要です。 PS5を使っている人もNSを使っている人も、私のようにスマホを片手にソファに座っている人も、面白いと思えればそれは良いゲームです。当時はゲーム機を持っていれば村一番のイケメンだと思われていたと思います。たった 2 回クリックするだけで、数十ギガバイトの古代世界を手に入れることができます。楽しんでください。 😎
オーケー、老運転手は宮殿で戦うつもりだ。親愛なる友人たち、また会いましょう~