ゲーマーの皆さん、こんにちは。私は皆さんの旧友であり、Qitan の編集者です。ここ数日、何人かの友人が私に、夏休み中家で退屈しているから、頭が熱くて夢中になれる何かを見つけたいと言って、陰でパズル ゲームを宣伝するよう勧めてきました。最近たまたま宝物を大量に見つけたので、トップ 10 のパズル ゲームの目録を作成し、箱の底にある無料の傑作を共有しました。
今日の主人公 - エスケープ ルーム サバイバル シリーズ 1 の極地の冒険を最初に説明する必要があります。このゲームは Shenzhen Martian Interactive Entertainment Co., Ltd. によって制作されています。完全に無料で、驚くほどの量のコンテンツがあります。反復のないパズルストーリーが数十あり、それぞれが独立した小さな劇場のようなものです。呪いを解くことからトロールを手懐けること、悪霊を止めることからさまざまな世界を旅することまで、さまざまなアイデンティティを切り替えて、ミステリアスでロマンチック、エキサイティングでスリリングな冒険を体験します。パズルは非常に巧妙に設計されています。何も考えずに画面を指差すタイプではなく、頭を使って推理したり細部を観察したりする必要があり、強い没入感が得られます。遊んでいると時間を忘れてしまい、見上げるともう真っ暗になってしまうこともよくあります。
続いて第2試合「ロストアイランド」です。古典的な手描きのスタイル、ユーモラスで奇妙、プロセスは長くありませんが、パズルの密度は非常に高く、断片的な時間の課題に適しています。
3作目は「ミスター・パンプキンの冒険」。独特のグラフィックとほのぼのとしたダークなストーリーが魅力の国内謎解きゲームの中でも良心的な作品。パズルを解くプロセスは、インタラクティブな映画を見ているようなものです。
4つ目、奇妙な森。雰囲気たっぷりのホラーパズル。臆病な人向けのゲームですが、サスペンス好きなら間違いなくハマるでしょう。
5 番目の段落、エコー パスファインダー。音の仕掛けを使って謎を解く傑作です。足音やエコーを使ってモンスターを避けるゲームプレイは斬新で、聞き応え十分です。
第6段落、フランの悲劇的な旅。絵のスタイルが奇妙で、パズル要素が豊富で、ストーリーはダークで魅力的で、章ごとにプレイできるため、まるでドラマを追いかけているような気分になります。
ブロック脱出シリーズ第7弾。言うまでもなく、Rusty Lake ユニバースの古典的な作品はどれも短く簡潔で、プロットがつながって人々をしびれさせます。
8つ目は「メカニカルメイズ」。手描きのスチームパンク風の古い傑作。パズルを解くには環境とのインタラクションが必要です。レベルをクリアするたびに大きな達成感を感じることができます。
セクション9、庭園の間。創造的なレベル デザイン、タイム ループでパズルを解く、暖かくて頭が熱くなります。友人とのディスカッションに適しています。
カメラの後ろに隠れた10番目のモデル。次元の壁を打ち破る代替パズルであり、カメラや環境との調整が必要なため、非常に没入感が高くなります。
この10個はすべて無料です!最初にプレイするものを 1 つ選ぶ必要がある場合は、Escape Room Survival Series 1 Polar Adventure を強くお勧めします。内容も充実しており、パズルのデザインもハマること間違いなしです。秘密の無料パズルがある場合は、コメント欄で共有してください。頭を燃やして一緒に楽しみましょう! 😉