图片
ベッドに隠れてGBA『三国志』をプレイしていた時のことを今でも覚えています。洛陽を征服するためだけに、小さな画面とボタンは硬くなっていました。今、携帯電話で『真・三國無双』を開くと、見慣れた徴兵や戦闘レポート、市内地図が、中学校のときに授業をさぼって芝生の上でチェスをしていた日々を思い出させてくれます。
携帯ゲームでありながら、この戦略的な展開と国家戦争の熱気はまさに往年の携帯ゲームそのもの。有名な将軍システムに趙雲や呂布が登場するのは、PSP『真・三國無双』で初めて無双スキルを解放するのと同じくらい興奮する。また、携帯電話シミュレーターもバージョン5.0になり、当時のGBAよりもボタンの押し心地が滑らかになりました。裸眼 3D 都市戦闘シーンは、古い携帯ゲーム機の私でも感動して涙を流しました。
一番懐かしいのは、ギルドの兄弟たちと国家戦争を戦うために真夜中にこっそり WiFi をオンにしたことです。かつてのオンライン回線を使った対面PKのようなものだ。暗黙の了解が戻ってきました。私は今は会社員ですが、ゲームを開くたびに、自分が運営している街を眺めたり、聞き慣れたBGMを聞いたりするたびに、自分の青春が遠くに行ったことがないように感じます。
兄弟の皆さん、携帯ゲーム機で三國志を夢見たことがあるなら、この『真・三國無双』はぜひ試してみる価値があります。ダウンロードは無料、アプリ内購入はありません。純粋に私たちが長年追い求めてきた三国志の感情を表現するためのものです🎯