图片
最初に言っておきますが、私は野郎ではありません。私はこのゲームを 37 日間プレイしており、チャージ 0 の alt アカウントでアリーナのトップ 50 に到達しました。以下で共有するデータは完全に実際のテストと計算に基づいています。
まず中心的なメリットであるアイドル報酬について話しましょう。ゲームによって 1 時間ごとに生成される経験値ポーションと画期的なエリクサーの数値曲線は、固定乗数ではなく区分線形関数です。さまざまなレベル (レベル 50、レベル 80、レベル 120) で 10 個のアカウントのハングアップ データをテストしました。結果は次のとおりです。レベル 50 からレベル 80 まで、時間当たりの経験値獲得量は約 42% 増加しましたが、レベルの難易度は 2.3 倍になりました。つまり、無理にマップをチェックポイントまで押し込むと、単位時間内に上位レベルにハングアップできないため、ハングアップ効率が低下してしまいます。戦闘力の差が1.5倍以下になるまでマップを進めて立ち止まり、突破素材で体力を満タンにしてから次のステージを攻略するのが最適な戦略だ。死ぬまで戦わないでください。
次に、一般的な数値パネルがあります。このゲームの攻撃力と防御力には「ダメージ補正係数」が隠されています。実際のダメージ = (攻撃力 - 防御力 0.6) スキル倍率レベルの補正を木杭テストを通じて式に当てはめました。この0.6に注目してください。多くの選手は純粋に守備を積み重ねるが、収入は大幅に減少する。テストの比較例: 防御力 2000 の戦士は、攻撃力 3000 の魔術師と対戦します。実際に受けるダメージは (3000 - 20000.6) = 1800 のみで、これは直接のダメージ減少である 2000 よりも 200 ポイント少ないです。したがって、防御パイルが特定のしきい値に達した後、ヘルス値をパイルに転送する方がコスト効率が高くなります。しきい値は攻撃の約 35% であると計算しました。限界利益の転換点に達しています。
「ポストストライク」の仕組みについてお話しましょう。ゲームの名前は無駄ではありません。戦闘システムには隠された反撃エネルギーバーがあります。アクティブスキル使用後、10秒以内に相手がダメージを与えると「攻撃後値」が蓄積されます。 100%に到達すると、次の通常攻撃が実ダメージ範囲となります。この実際のダメージは防御とシールドを無視し、最大体力の 8% にバックファイア層の数 (最大 5 層) を乗じたものに等しくなります。そのため、戦車系のジェネラルを2~3体戦闘に投入して先手を取ってダメージを奪い、できるだけ早く5層まで積み上げてからコアの出力ジェネラルを爆発させるのが最適な戦略となる。私がテストしたところ、純粋に暴力的なチーム (フル出力) でサーバー間競争をプレイした場合、勝率はわずか 38% でした。しかし、半戦車チーム (戦車 2 台、補助戦車 1 台、出力 1 台 + 工具要員 1 人) に変更すると、勝率は 67% に跳ね上がります。おすすめのラインナップコード:前列に孫堅(挑発)+張飛(リバースダメージ)、後列に趙雲(単体バースト)+華佗(回復)。最後の役職には曹仁など「援軍」のオーラを持つ将軍を選びましょう。この組み合わせは、同様の戦闘能力の中で最も勝率が高くなります。
ゼロクリプトンリソースの割り当てに関しては、毎日の期間限定ストアで割引されているランダムフラグメントパックには触れないでください。期待リターンは恐ろしく低いです。 100 回の購入を数えたところ、各フラグメントの金貨とダイヤモンドの平均比率は、指定されたフラグメントを直接購入した場合の 1.8 倍でした。正しいアプローチは、毎週の「将軍の塔」ダンジョンで体力を突破石と交換し、その突破石を紫色の将軍のアップグレードに使用します(オレンジ色の星のアップグレードに必要な材料は紫色の4倍であるため、オレンジ色にはアップグレードしないでください。ただし、属性の向上は1.8倍しかありません)。紫将軍を星8まで育成した後は「交代」システムによりオレンジ将軍と交代できるため、途中での素材の無駄がなくなる。このステップにより、サーバーを開いてから 7 日以内に、ゼロ クリプトンはリトル クリプトンのプレイヤーを約 15% 追い抜くことができます。
最後に、サーバー間競争のためのマッチング メカニズムについて説明します。システムは史上最高の戦闘力に応じてあなたを分類しますが、抜け穴があります。日曜日の午後 11 時までに戦闘力を手動で下げ (装備を外し、戦闘に将軍を配置する)、その後再度ログインすると、システムは現在の戦闘力に応じて再マッチングします。 3週間連続でテストしたところ、戦闘力を20%低下させた後、マッチングした相手の平均戦闘力は約35%低下したことがわかりました。この時点で主力を入れ替えて連勝を飾った。戦闘力を下げる前に、デフォルトのラインナップを保存していることを確認し、戦闘後にそれらを復元してください。このテクニックはどのステージにも当てはまりますが、落としすぎないようにしましょう。 50% を下回ると、システムによって「オンフック番号」としてマークされ、代わりにロボットとマッチングされます。
数値に関しては、たくさん注文するよりも、計算回数を多くした方が効果的です。覚えておいてください: 遅いストライクが最高で、フロントストライクはネギとしてのみ使用できます 😉