皆さんこんにちは、私は初心者です。私はこのゲームを 2 日間しかプレイしていません。自分はかなり賢いと思っていたのですが、この合成ゲームで勉強になりました。今日は私が陥った落とし穴を共有し、落とし穴に初めて遭遇した他の友達を助けたいと思います。
最初の落とし穴は、最初は遊び方がわからなかったことです。小さな家や建物がたくさん並んでいるのを見たとき、それらをドラッグ アンド ドロップすればよいのではないかと思いましたが、それらが統合されて混乱し、いくつかの低レベルの建物が無駄になってしまいました。その後、レベル20にしようとしたところ、資材が足りないことに気づきました😱 後で知ったのですが、このゲームは2048年に少し似ているんです。同じレベルの建物は結合する必要があり、レベルを飛ばして結合することはできません。これらは段階的に実行する必要があります。初心者の方は私のように手が滑らないようにしてください!
2 番目の落とし穴は、都市の選択の問題です。ゲームでは、米国、ロシア、英国の 3 つの都市から選択できます。最初にイギリスを選んだのは、画風がかっこいいと思ったからです。イギリスの建築様式の方が洗練されていることが分かりました。合成オブジェクトのアイコンが少し小さくて、よく間違えるので、初心者には使いにくいかもしれません 😂 次に、アメリカを試してみましたが、アイコンが大きく、建築様式がシンプルで、視力の悪い私のような初心者には適していると感じました。初心者はまずアメリカでプレイを開始し、慣れてきたら他の都市に挑戦することをお勧めします。
もう 1 つの大きな落とし穴は、リソース管理です。ゲーム内で建物を合成するには金貨と素材を消費します。最初は素材が無限にあると思っていたので、頑張って高レベルの建物を合成していました。結果、金貨は全て使い果たしてしまい、低レベルの建物もほとんど残っておらず、あるレベルで行き詰ってしまいました。後になって初めて、すべてを統合するのではなく、合理的に計画し、低レベルの建物の一部を合成素材として残す必要があることに気づきました。また、都市ごとに建築様式が異なり、合成ルートも若干異なります。たとえば、ロシアの建築はより伝統的で、イギリスの建築はより古典的で、アメリカの建築はより現代的です。初心者にとっては、まず都市に焦点を当ててから、その都市に習熟するのが最善です。
さらに、このゲームはスタンドアロンであり、インターネット接続を必要としません。最初はプレイするにはインターネット接続が必要かと思いましたが、進行状況をオフラインで保存できるので、頑張る人にはとても優しいですね(笑)。こちらも無料で広告もありません。開発者のShenzhen Martian Interactive Entertainment Co., Ltd.は非常に良心的です。強制的な広告やクリプトンゴールドはありません。純粋なパズルゲームです。
最後のヒントとして、合成するときに心配する必要はありません。操作する前にアイコンをよく確認してください。私はよく教会と市役所を混同するので、間違えると後悔します。ゲームには元に戻す機能がないようなので、すべてのステップを明確に考える必要があります。でも、遊び慣れると本当にハマってしまいました。 30分ほどそこに座っていましたが、まったく止まりませんでした😝
つまり、『20』は余暇にプレイするのに非常に適しており、グラフィックもとても癒されます。特にイギリスの都市の夜の照明効果は特に美しいです。初心者は上で述べたように注意する必要があり、多くの回り道を避けることができるはずです。レベル20合成目指して一緒に頑張りましょう!ご質問がございましたら、私に質問してください。まだ半分しかできていないけど、私が踏んだ落とし穴を避けるお手伝いをさせていただきます〜