正直に言うと、「国宝武双」というゲームが店頭に並んでいるのを見たとき、私はかなり感動しました。 10年以上前、アニメ『フルーツストライク』を追っていた頃はまだ20代前半の若者でしたが、今では30歳になりました。当時、メカ変身、パイナップルバトルトレジャー、ストロベリーバトルトレジャーなどのキャラクターは、子供時代の思い出であり、大人になってからも何世代もの人々とともにありました。予想外なことに、4399 は実際に本物の IP 認可を取得し、これらのフルーツメカを携帯電話に移しました。多くの古くからのファンの夢を実現したと言えます😌
まずはゲーム自体について話しましょう。正直なところ、3Dモデリングはモバイルゲームの中ではトップクラスではありませんが、その復元度の高さは群を抜いています。基本的には古典的なキャラクターが含まれており、画風も非常に適切です。戦闘システムはメカコンバット。操作感もスムーズで打感もかなり満足です。結局のところ、携帯電話のタッチ スクリーンはキーボードやコントローラーを完全にシミュレートすることはできませんが、スキルの特殊効果やコンボのフィードバックは慎重に行われます。戦闘会場にはいくつかの種類があり、地形の違いが戦術マッチングに影響します。これは、無分別な価値研磨を使用する多くのゲームよりもはるかに優れています。
自慢するつもりはありませんが、センチメンタルな作品としてアニメファンを大切にしています。収集と開発の部分では、何百ものメカがゆっくりとロック解除され、さまざまな戦術の組み合わせと組み合わせられるため、本当に時間を潰すことができます。最も重要なことは、このゲームは現在無料でダウンロードでき、アプリ内購入がないことです。これは、現在のモバイル ゲーム界に新風を吹き込むものです。厳格なルールや規制はなく、純粋に操作と戦略に依存するため、経験豊富なプレイヤーにとってはより快適です。
もちろん、欠点がないわけではありません。現時点ではモードはまだ比較的シンプルですが、PVP やゲームプレイのコピーをさらに追加したいと考えています。さらに、衝撃の深さには改善の余地があり、一部のハードコア格闘ゲームに比べてまだ遅れています。ただし、感情豊かなプレイヤーやライトカジュアルなユーザーをターゲットにしていることを考慮すると、この動作の波は合格基準を超えていると考えられます。
つまり、子供の頃に『フルーツストライク』を観ていた人や、メカコンバットに興味がある人は、ぜひ一度チャレンジしてみてはいかがだろうか。結局のところ、ゲームで過去の情熱と幸福感を取り戻すことができるのは価値があります 😉