今日の順位戦を終えて、とても感慨深いです。このアップデートにより、「Frost Turret」の減速効果が 50% から 35% に減少しました。当初は環境から直接退却するかと思いきや、「火と毒のデュアル育成」という新たなプレイスタイルを生み出した。戦闘レポートによると、高レベルのセグメントでは有毒ミスト発生器を備えた火炎タレットを使用し、継続的な燃焼と毒スタックを消費して消費することが人気となっており、新しい「胞子拡散」スキルと組み合わせることで、最前列のゾンビは移動可能な毒源となっています。このアイデアは本当に偶然です。
実際、バージョンが変わるたびに、プロプレイヤーとハイエンド通行人の反応速度は大きく異なります。前回新たに追加された「秘境モード」の付加「無限コープスタイド」同様、従来の出力陣形で抵抗する者も多いが壊滅する。その後、一部の指揮官はスピードバンプにゾンビを集め、電気塔のチェーンダメージを利用してエリアを一掃する「排出電気塔+エネルギー収集ハロー」のフィールドコントロールチェーンを開発しました。これは生存と制御を交換することに相当します。このアイデアはハイエンド ゲームの標準的なソリューションになっています。
しかし、バランスにはまだいくつかの隠れた危険があります。新しくアップデートされた「シャドウアサシン」タレットの基本ダメージ値は妥当なように思えるが、パッシブレイヤーを6枚重ねた後のキルラインが高すぎて、後列のステルス機構で反撃するのは不可能だ。今週のラダー勝率リストでは、上位 20 人のプレイヤーのうち 14 人が主にこのセットをプレイしており、これは明らかに標準を超えています。計画では、スタックする前に 0.5 秒の間隔を必要とするように各パッシブ層を変更するか、エネルギー消費を増やすなど、トリガー条件を制限する必要があると思います。そうしないと、他の構成が生き残る余地がなくなります。
さらに、資源獲得のリズムも変化しました。バージョンアップ後、毎日のミッションスイープクーポンの発行量は半分に減りましたが、シークレットレルムチャレンジの回数が3回から5回に変更されており、これはプレイヤーにマニュアルモードでのプレイを強制することに相当します。これはサラリーマンにとってあまり親切ではありません。ダブルプレイヤーのパートナーの多くは時間差があり、ランクの差はどんどん広がっていきます。個人的には、さまざまなレベルのプレイヤーが自分の快適ゾーンを見つけることができるように、毎日のタスクを簡単に取得できるようにし、より高い難易度のダンジョンに課題を配置することを好みます。
全体として、このアップデートによってもたらされたマクロ戦術的な変化はポジティブですが、ミクロバランスとプレイヤーエクスペリエンスの詳細はまだ磨く必要があります。 Shadow Assassin の新バージョンは弱体化されるべきだと思いますか?それとも、実際には他の砦にもっと良い解決策があるのでしょうか?コメントセクションでチャットしてください。