图片
午前3時に、ホットコーヒーを入れて、寝る前に最後の数レベルを終わらせる準備をしました...しかし、見上げると、窓の外はすでに明るかった🌅 このゲームは、夜型人間にぴったりです!カウントダウンに追われるような緊張感のあるタイプではなく、反応速度が求められます。むしろ、動くピクセルアルバムをゆっくりとめくっているようなものです。
各レベルは隠されたピクセル マップであり、行と列の数値的な手がかりに基づいてペイントする必要があります。最初はすぐに飽きるだろうと思っていましたが、実際には…レベルが 1,000 を超えていたことが分かりました。絵を解くたびに、かわいい動物や情景が現れます。 「ブラインドボックスを開けた」ような驚き感がクセになります。昨夜、森をテーマにしたドット絵をまとめるために、私の頭は明らかに混乱していましたが、私の手はまだマス目を数え続けていました。「1、3、2...はい、この行の 3 つのマスを埋めて、2 つのマスを空けて、次に 1 つのマスを埋めてください...」 🤯
一番いいのは早朝の静けさです。周囲は真っ暗で画面だけが光り、指が四角をそっと引っ張る音が特に心地よかった。日中プレイしているときはいつも混乱していますが、深夜になると落ち着いて論理的な連鎖について考えることができます。時々、30 分ほど行き詰まってしまうことがありますが、突然ひらめきがひらめきます。ああ、この場所は空白のままにしておくべきだと判明しました。その突然の悟りの感覚は、コーヒーを10杯飲むよりも爽快です。
でも...その代償として、太陽があなたのお尻に照りつけているということです😪 親愛なる夜更かしの皆さん、私のように夢中にならないでください。しかし、もしあなたがこのようなゆっくりとしたペースのパズルを解くのが好きで、たまたま不眠症に悩まされているとしたら...「I'm Not Sudoku」は本当に夜明けまで起きていられるでしょう。静かに、頭が最もクリアな午前2時か3時に図を解くと、いつも特に達成感を感じます✨
さて、睡眠を取り戻します...おやすみ、あ、いや、おはようございます🌙☀️