事の次第はこんな感じです。その日、私は時空ハンターのノートを読んでいたのですが、突然非常に感動的なスクリーンショットが目に入りました。粉が風のように流れ、炎が花火のように爆発し、種子がエルフの魔法のように発芽します。最初は何か新しい2次元ゲームの絵かと思ったのですが、クリックしてみたら物理シミュレーションゲーム?いいえ、それは問題ではありません。まるで動くドット絵のようなパウダーの形状がポイント!ご存知のとおり、これは Soul Knight と Minecraft の間の子のようなものですが、さらに魅力的です。
最初は信じられませんでしたが、ダウンロードした後、一目見てその「絵のスタイル」に衝撃を受けました。水は透き通った青、油はぬるぬるした琥珀色、そして火薬はピンクの目のように爆発した。特に種が砂に触れて木に成長したときは、すぐに「これは神の視線か?」と叫びました。 (中二病攻めですみません)。複雑な絵札や声優の吹き替えはありませんが、粉の流れを見るのは、二度と繰り返されないアニメーションを見ているようなものです。 「花火」と一緒に食べるとより効果的でおすすめです。
とにかく、ソウルペインター、スタート!