图片
事はこんな感じです。最近は食べ物擬人化スマホゲーム「Food Contract」にハマっています。プロモーション写真のデザートの男の子と女の子がとてもかわいかったので、思い切ってダウンロードしました。開くとすぐに、メインインターフェイスが表示されました...何でこんなに醜いのでしょう!色は素朴で、ボタンは大きすぎます。 10年前のデザインスタイルのような気がします😅 特にレストランの管理画面は、テーブルや椅子の配置が歪んでいたり、模様が乱雑であったりします。私の好みの癒しスタイルではありません...腹が立ってアンインストールしそうになりました!
しかし、数日プレイしてみると、かなり癒される内容であることが分かりました!食べ物の擬人化設定には本当にイライラしました。例えば、小さなマシュマロの女の子は、とても柔らかくてもちもちしていて、抱きしめたくなります🥰。声優陣が本当に豪華で、佐倉綾音さんのトークを聞いていると耳が妊娠してしまいます。世界を救うというと、少し戦ったり殺したりしているように聞こえますが、実際にはレストランを経営し、おいしい食べ物を集めることが主な内容です。戦闘はクリックするだけなので、頭を使う必要はありません。
つまり、公式がインターフェイスをキャンディーカラーや手描き風にするなど、もっとかわいくしてくれるなら、私は間違いなく毎日それで遊びます!今は…醜いインターフェイスを我慢して、中身の可愛さを密かに楽しんでいます。同じ気持ちのお姉さん達、ぜひ足をあげてください! 🙋‍♀️