私がファミコンで遊んでいた頃は、カセットが数百KBしかなく、魂斗羅やスーパーマリオを夏休みの間ずっと何度も遊べた記憶があります。その後、インターネットカフェが登場したばかりでした。伝説や奇跡はわずか数十メガバイトでした。人々のグループがモンスターや装備品を手に入れるために機械の前にしゃがみました。それは情熱と呼ばれていました。今は何ですか?簡単に数百ギガバイトに達する可能性があり、ダウンロードするには半日待たなければなりません。これを開くと、すべてが自動的にパス検索され、ワンクリックで完了することがわかります。遊んだり遊んだりすることは、仕事で打刻するようなものです。楽しいですか?むしろ、以前ほど良くはありません。 😅
2日前に偶然「騎士道2」を観てしまいました。クリックして見てみました。なるほど、これは正しいですね!派手なクリプトンゴールドのインターフェイスはありませんが、2 つの陣営と 8 つの宗派があります。装備は自分で作成したりアップグレードしたりすることができ、自由に取引することができます。当時、私たちがオンライン ゲームで最も楽しんでいたのは、「良い装備を手に入れ、街中に露店を出して長時間叫び続ける」か、「ギャングの兄弟たちとキャンプをしてギャング抗争を戦い、大声で叫びながら指揮する」ことでした。これらのゲームはすべて復元されました。マウントは2人でシェアすることもでき、女の子を連れて馬マップ上を走り回ることもできる。 「ファンタジー西遊記」で誰かをダーツに導く気持ちがわかります。 🤣
私が最も感銘を受けたのは、その装備がその価値を永続的に維持し、プレイヤーの取引に完全にオープンであることです。最近のゲーム機器は、手に入れると必ず縛り付けられるものが多くなっています。ゲーム通貨を売りたい場合は、公式の態度を確認する必要があります。このゲームをプレイすると、あなたは直接ビジネスマンになれます。素材を採掘したり、ダンジョンを作成したり、物を売って金貨と交換したりしてお小遣いを稼ぐことができます。クロスサーバーの戦場もありますが、これは心無いAFKのようなものではありません。本物の銃と実弾を協力しなければなりません。チーム内で「集中砲火」や「撤退」を叫ぶ人は情熱と呼ばれます。
実際、ゲームは相変わらず同じですが、私たちは成長しました。しかし、「Chivalry 2」のおかげで、学校をさぼってインターネットカフェに通い、カードを買うためにお金を貯めたような気分になりました。グラフィックは今日の 3A の傑作には及ばないかもしれませんが、「兄弟が仲良く協力して恨みを楽しむ」という感覚は、どんなに G を積んでも取り戻すことはできません。退役軍人の皆さん、クリプトンよりも装備品が重視されていた時代を懐かしむなら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。襄陽市でお会いしましょう! 🏰🗡️