まずはこのゲームの利点について話しましょう。基本的に画面はなくテキストでのやり取りのみですが、想像力の余地が大きいのが利点です。昔ながらのMUDスタイルが好きなベテランの方には気に入っていただけるでしょう。実にゲームプレイの自由度が高い。剣、銃、剣、棒、拳、足の6種類の武術を自由に組み合わせることができます。宗派の善ルートと悪ルートを選択できます。旅行や探検ができ、空や如来の掌から仙人が飛んでくるといった定番のシーンもあります。ゲームプレイはJin YongのHeroesに少し似ているように感じます。クリプトン ゴールド システムは基本的にゼロであり、充電モデルは 0 としてマークされます。確かにしきい値はありません。自分のスキルと戦略に頼って、完全なコンテンツを純粋に体験できます。これは、モバイルゲームがクリプトンゴールドの罠に満ちている現在の環境では非常に明らかです。私はソーシャルスキルが弱く、基本的にシングルプレイヤーで、フォーラムにコメントすることもあります。
では、なぜ離陸しないのでしょうか?よく考えてみたら、大きく分けて3つの欠陥がありました。 1つ目は、敷居が高すぎるということです。純粋なテキストインターフェイスに複雑な武術、武術、属性の組み合わせがあり、初心者向けのガイダンスはほとんどなく、入力時に混乱しやすいです。今ではプレイヤーは高画質+頭を使わない操作に慣れてしまい、根気よく見られる人が少なすぎます。 2つ目は、ペースが遅すぎることです。自動戦闘やスキップ機能はありません。コピーを再生するには、手動でクリックする必要がありますが、これは反人間的な設計であると考えられます。 3つ目は、宣伝・配布が基本的にゼロであること。上海チェンニーのような小さな工場には、大量の水を購入する資金がなく、水道水に完全に依存しています。同タイプの『My Knight』や『Small Rain Jianghu』のグラフィックはなんだかダイナミック。それらは完全にテキストベースであり、サークルから抜け出すのは非常に困難です。
総合すると、このゲームは典型的なニッチな宝物です。その利点は際立っており、深みがあり、自由で、純粋な武道の雰囲気です。欠点は明白で、グラフィックが単純であること、始めるのが難しいこと、ソーシャル インタラクションが弱いことです。あなたが格闘技ファンであり、コアな戦略プレーヤーであり、リソースを計画することさえできるのであれば、試してみる価値はあります。ただし、ビデオを見ながら電話を切って画像をプッシュできる、ペースの速いゲームを探している場合は、雷を避けてください。私は個人的にこれに 7.5 を与え、カジュアルなパーティーではなく、筋金入りの格闘技愛好家にお勧めします。 😎