图片
ちょうどビリヤードの最後のゲームを終えて、見上げるともう真っ暗でした。またまた徹夜でゲームをした夜でしたが、今回は本当に後悔していません!
長年夜更かしをしている私は、真夜中にプレイするには刺激的すぎず、でも眠ってしまうほど退屈ではないゲームを探してきました。今日は、同じく夜更かししているお姉さんたちに、アムウェイにビリヤードワールドというゲームをプレゼントしなければなりません👀
そういえばビリヤードって最初は穴にボールを打ち込むものだと思ってたんだけど?プレイしてみたら、あまりにも甘かったことに気づきました(笑)。まるでパズルを解くような、派手なビリヤードのゲームプレイがあります。動き方、リバウンドの使い方、手球の詰め方を知る必要があります。とてもエキサイティングですが、エキサイティングではありません。特に眠れないときにじっくり考えるのに最適です。
私が最も衝撃を受けたのは、その実際の物理的な感触です。ビリヤードの玉がぶつかるザクザクとした音と夜の静けさを聞いていると、心が落ち着く。しかも2Dなので絵も派手や派手ではありません。とても快適に観ていて、あの3Aの名作のようにめまいがすることはありません。
世界的なプレイヤーとマッチングすることもありますが、音声をオンにする必要はなく、ただ静かにキュースティックを使って話します。勝っても負けても関係ありません。真夜中に急かす人はいません。試合ごとに、気が付けば夜明け🌙
ちなみに、世界クラスのビリヤードスターに挑戦するモードも搭載されている。携帯を投げつけたいほど罵倒されることも多いですが、少しずつ勉強して少しずつ進歩していく感じが本当に癒されます。深夜のストレス解消ゲームのようなものです。社交的に頭を使う必要はありません。ただ静かにボールをプレーするだけです。
さて、なぜまた徹夜したのかを説明するためだけに、長い間この記事を書いたことを認めます 🙈 でも、夜更かしの姉妹、特に退屈せずにリラックスして何かをプレイしたい人には本当にお勧めします。ぜひ試してみてください。目覚まし時計をセットするのを忘れずに。私のように夜明けまで起きないでください。